Il riso basmati al forno con patate è un primo piatto semplice da preparare anche in anticipo. E’ una ricetta ottima anche per riciclare il riso avanzato.
Non serve molto per preparare il riso basmati al forno con patate, solo semplici ingredienti e un altrettanto semplice procedimento che prevede di mischiare il riso con le patate grattugiato, condire il tutto e poi in forno.
Non sono richieste abilità speciali, se il riso l’avete già cotto in un altro momento questa risulta essere una ricetta veloce e pratica.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g riso basmati (pesato cotto)
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1 patata (media)
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3-4 fili erba cipollina
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3 cucchiai panna di soia
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olio extravergine di oliva
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noce moscata
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Sbucciate la patata e grattugiatela con una grattugia a fori larghi. Tritare l’erba cipollina.
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Mettete la patata grattugiata in una ciotola. Unite il riso, la panna di soia, l’erba cipollina tritata, sale, pepe e una grattata di noce moscata.
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Versate poco olio in una teglia adatta al forno e ungetela uniformemente. Distribuite il composto di riso e uniformatelo.
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Spolverizzate con il pangrattato e cuocete il riso in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, dando una passata di grill alla fine per la gratinatura.
Note
- Invece del pangrattato, potete impiegare anche il pangrattato saporito ai capperi oppure il formaggio grattugiato vegano. Quest’ultimo può essere anche mischiato con il riso per insaporirlo ulteriormente.
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