Pasta frolla al mascarpone, ricetta base

La pasta frolla al mascarpone è una variante della classica pasta frolla in cui una parte del burro viene sostituita dal mascarpone. Questo rende la frolla più leggera e friabile.

La pasta frolla al mascarpone non fa rimpiangere la pasta frolla classica: risulta croccante e profumata, forse ancor di più di quella classica. È perfetta per biscotti, crostate e tartellette.

Per questa ricetta, ringrazio Silvana, poichè l’ho tratta dal suo blog. Per questa preparazione, suggerisco di impiegare un robot da cucina o delle fruste a spirale: poichè il mascarpone è piuttosto cremoso, è preferibile non impastare a mano.

Sono convinta che questa pasta frolla vi stupirà, io l’ho adorata!

 

 

Pasta frolla al mascarpone ricetta base

Ingredienti

 

Procedimento

1. Impastate rapidamente la farina con il burro a cubetti, ottenendo un composto molto sbricioloso.  A parte, mischiate il mascarpone con le uova.

2. Unite al composto di burro e farina lo zucchero e i semini di vaniglia, aggiungete poi il mascarpone con le uova. Ultimate la preparazione compattando con le mani la frolla, ottenendo un panetto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora.

3. Dopo il riposo, la pasta frolla al mascarpone è pronta per le vostre preparazioni.

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