Carciofi ripieni alla frutta secca ricetta facile

carciofi ripieni alla frutta secca sono un contorno molto gustoso, semplice da realizzare, che può essere servito anche come antipasto.

I carciofi, dopo essere stati lessati, vengono usati come contenitori per un ghiotto ripieno a base di mandorle, nocciole, noci e uvetta, ripieno che viene preparato frullando a crudo gli ingredienti. Sostanzialmente la ricetta è quindi molto semplice e abbastanza rapida da preparare. Inoltre, questo piatto può essere preparato in anticipo un giorno prima: al momento di servirlo basterà scaldarlo al microonde.

 

 

Carciofi ripieni alla frutta secca ricetta facile

Ingredienti (per 2 persone)

 

Procedimento

1. Ammollate l’uvetta in poca acqua tiepida. Pulite i carciofi eliminando le foglie più esterne e le punte. Pulite anche il gambo. Tagliateli a metà, eliminate la peluria centrale e poneteli in una ciotola con il succo di limone.

2. Portate a bollore dell’acqua salata e tuffatevi i mezzi carciofi e i gambi. Cuoceteli per 10 minuti dalla ripresa del bollore, poi scolateli conservando l’acqua di cottura.

3. In un mixer ponete le mandorle, le nocciole, i gherigli di noci, il pangrattato, il veg formaggio grattugiato, l’olio, l’aglio, pepe e i gambi dei carciofi tagliati a tocchetti. Prelevate 50 ml di acqua di cottura dei carciofi e unitela agli altri ingredienti nel mixer. Fate andare l’apparecchio per ridurre il tutto in crema.

4. Regolate di sale, quindi unite l’uvetta scolata e strizzata e il prezzemolo tritato.

5. Ponete i mezzi carciofi in una teglia leggermente oliata e farciteli con il composto preparato.

6. Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti circa. Serviteli caldi o tiepidi.

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