Ragù vegetariano “svuota frigo”

Avete in mente quando nel frigo trovate la rimanenza della spesa di verdure ,una zucchina, mezzo peperone , un carciofo ecc. ecc. ? ecco un’ottima soluzione per utilizzare ciò che rimane , vi assicuro che otterrete un ragù saporito per condire la pasta o per le lasagne.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • mezzo Peperone
  • 2 Carciofi
  • 150 g piselli
  • 1 Zucchina
  • 1 mazzetto Asparagi selvatici
  • 2 Carote
  • 5 Pomodorini datterini
  • q.b. Basilico
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le verdure, peperoni, zucchine carote ,affettatele a julienne .

    Pulite i carciofi e ricavatene i cuori che tagliere a fettine sottili .

    Pulite gli asparagi prendetene le punte tenete e fate bollire in acqua calda per un paio di minuti affinché perdano un poco di amaro.

    Lavate e tagliate i pomodorini .

    In un tegame versate qualche cucchiaio di olio e fate soffriggere la cipolla e tagliata sottilmente e lo spicchio d’aglio spremuto.

    Appena saranno dorati aggiungete  tutte le  verdure , salate pepate e cuocete a fuoco lento per circa 25 minuti.

    In ultimo aggiungete il basilico.

Note

Le quantità sono relative, ed anche le verdure, potete aggiungere a piacere quello che avete e nella quantità che vorrete cercando comunque di non far prevalere un solo sapore.

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