Muffin amaretti e fondente

Una delle preparazioni che a casa faccio più spesso sono i muffin. Mi piacciono perchè sono versatili, da un solo impasto base è possibile poi creare cento diversi gusti: al cioccolato, al caffè, alla vaniglia.. Questa volta ho voluto fondere due preparazioni: quella dei muffin e quella della torta amaretti e cioccolato e mi sono detta “proviamo!”. Amaretti e cioccolato fondente sono un’accoppiata sempre vincente e sono infatti gli ingredienti di questa ricetta! 👇🏻👇🏻 Beh inulte dire che il risultato è stato molto apprezzato e in casa sono andati a ruba!

Ingredienti
200 g zucchero bianco
200 g burro
200 g farina
150 g amaretti duri
200 g cioccolato fondente
1 cucchiaio di lievito per dolci
4 uova
q.b. zucchero di canna

Procedimento
Inserire nel mixer il burro a temperatura ambiente e lo zucchero bianco; quando si saranno amalgamati aggiungere le uova intere una per volta, quindi il cioccolato a cubetti e gli amaretti che verranno tritati dalle lame e si amalgameranno all’impasto.
In ultimo aggiungere la farina e il lievito, e quando il composto sarà omogeneo versarlo nei pirottini per muffin.
Cospargere la superficie con un cucchiaio di zucchero di canna, ripetendo l’operazione a 15 minuti da fine cottura; in questo modo si formerà una buonissima crosticina.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Lasciar raffreddare e decorare a piacimento.