Cornetti sfogliati

Cosa c’è di meglio che svegliarsi al mattino con il dolce profumo di Cornetti sfogliati 🥐?
Soffici e golosi come quelli del bar! In basso la ricetta 👇🏻👇🏻


Ingredienti
250g Manitoba
250g farina 00
100g olio di semi
2 uova
10g lievito di birra fresco
60g zucchero
1 pizzico sale
250 ml latte
Burro qb (circa 130g)
Procedimento Sciogliere il lievito nel latte tiepido con un cucchiaio dello zucchero .


Inserire in planetaria le due farine, uova, zucchero, sale e versare a filo il latte e l’olio. Far impastare.
Trasferire l’impasto e formare 8 palline e lasciarle lievitare per almeno 2 ore.
Dopo la prima lievitazione stendere le 8 palline in sfoglie molto sottili e spennellate con burro fuso e spolverare con zucchero. Sovrapporre quindi i vari strati. NB l’ultimo strafo non dovrà essere cosparso di burro e zucchero.
Stendere l’impasto ottenuto fino ad ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro di alterezza.
Creare gli spicchi (circa 16) e attorcigliarli per creare i cornetti. Far lievitare fino a raddoppio. Spennellare con uovo e latte
Cottura 180º – 15/20 min