Frittata di asparagi

Ricchi di fibre, sali minerali e vitamine, gli asparagi sono senz’altro conosciuti anche per le loro proprietà diuretiche e depurative.

In questa facile e veloce ricetta potrete assaporarne il loro gusto inconfondibile!

Ingredienti:
4 uova
3 cucchiai parmigiano grattugiato
2 cucchiai di mollica di pane
1/4 cipolla
Asparagi (meglio se campestri)
Pepe nero q.b.
Sale q.b.
Olio evo q.b.

Procedimento:

Per preparare la frittata di asparagi bisognerà iniziare lavando accuratamente gli asparagi ed eliminando la parte più dura dei gambi e tagliarli a pezzettini.

Intanto in un tegame versare olio evo, la cipolla a pezzetti molto piccoli e far rosolare, aggiungere poi gli asparagi a pezzi e un bicchiere d’acqua e farli cuocere.

In una ciotola sbattete con i lembi di una forchetta le uova, un pizzico di sale, il pepe. Aggiungete poi la mollica di pane (farà diventare più morbida e consistente la vostra frittata) e il parmigiano. Aggiungere infine gli asparagi precedentemente cotti.

In una padella antiaderente, ponete l’olio e scaldatelo, aggiungete poi il composto di uova e cuocete con coperchio così che anche l’interno della frittata si cuocia uniformemente. Quando i bordi della frittata iniziano a dorare, girarla così che anche l’altra superficie si dori.