Tiramisù alla Crema Amaretto

Salve a tutti!!
Dopo qualche giorno lontana dal mio blog…. eccomi ritornare con un dolce da leccarsi i baffi!!!!

Ingredienti:

  • 250 g di mascarpone;
  • 250 g di panna fresca;
  • una confezione di savoiardi;
  • Crema Amaretto di Mirco della Vecchia;
  • 3 uova;
  • 5 cucchiaia di zucchero;
  • cacao amaro in polvere;
  • 6 tazzine di caffè ristretto

Preparazione
Sgusciate le uova, raccogliendo i tuorli in una terrina e gli albumi in un altra.
Montate i tuorli a crema incorporandovi lo zucchero e sbattendo con la frusta elettrica; poi unitevi il mascarpone, amalgamando bene; montate a neve densa gli albumi e incorporate anche essi al composto, mescolando delicatamente con il cucchiaio di legno, dal basso verso l’alto.
Montate la panna e aggiungetela al composto insieme a un terzo del vasetto di Crema Amaretto di Mirco della Vecchia.
Versate in una terrina bassa e larga il caffé, zuccheratelo a piacere e alleggeritelo con qualche cucchiaio di acqua.
Immergete rapidamente un savoiardo alla volta nel caffè, poi strizzatelo con delicatezza e adagiatelo sul fondo di una pirofila, fino a formare uno strato compatto che coprirete con la metà della crema preparata; formate quindi un’altro strato di savoiardi imbevuti nel  e coprite con la crema rimasta.
Infine lasciate il Tiramisù in frigorifero per 3 ore; al momento di servire, cospargete la superficie del dolce con il cacao amaro.
Buon Appetito!!!!!

 

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