Piccoli ma buoni, farciti ma non troppo, golosi ma leggeri….eccoli sono i miei Pasticciotti!!
Biscotti dalle mille forme e dai mille sapori, che fanno impazzire grandi e piccini!!! 😀
Ingredienti:
- 400g di farina tipo ’00’ dolci e sfoglie Rosignoli;
- 200g di zucchero;
- 110g di burro;
- 3 uova;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- succo di limone;
- 1 bustina di vanillina;
- 80g di confettura di fichi Rigoni di Asiago;
- 100g di cioccolata fondente;
Preparazione
- In una ciotola mettete la farina Rosignoli, lo zucchero, il burro, la bustina di vanillina, il lievito, le uova, il succo di mezzo limone e impastate bene il tutto, fino a formare un panetto di pasta liscio e omogeneo;
- avvolgete la palla di pasta nella pellicola e lasciatela in frigorifero per circa 1 ora;
- trascorso il tempo, formate con la pasta 2 piccoli panetti;
- Â ponete il primo panetto su un foglio di carta da forno spolverizzata con un po’ di farina e stendetelo con il mattarello (aiutandovi sempre con la farina);
- fate lo stesso anche per il secondo panetto;
- con degli stampini di diverse forme cominciate a ritagliare i pasticciotti;
- i biscotti formati posizionateli su una placca, ricoperta con un foglio di carta da forno;
- su alcuni biscotti, applicate poi uno stampino più piccolo, in modo tale da formare un foro al centro;
- infornate tutti i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti e lasciateli poi ben raffreddare;
- una volta cotti prendete per prima i biscotti che abbiamo forato al centro e poi prendetene un ugual numero di quelli non forati, ovviamente della stessa forma;
- sul biscotto non forato adagiateci sopra un po’ di confettura di fichi Rigoni di Asiago stendendola, ma cercando di rimanere lontano dai bordi, e concludete mettendo il biscotto forato sullo strato di marmellata;
- fate questo procedimento con tutti gli altri biscotti forati;
- a questo punto metteteli di nuovo sulla placca e lasciateli nel forno ancora caldo ma spento per 5-10 minuti;
- per i biscotti rimasti, in un tegamino mettete la cioccolata tagliata a scaglia, un cucchiaio di latte e fate sciogliere a bagnomaria;
- bagnate la metà di ogni biscottino nella cioccolata;
- lasciteli asciugare sulla carta da forno per qualche ora;
- serviteli con un bel caffè
Buon Appetito!!!
ciao carissima! sono tornata da pochissimo… splendidi questi biscottini… ultra golosi direi! un abbraccio :*
Ma sono perfetti…belli golosi
Ma quanto sei brava? Complimenti!!!!!!!!!!!!!!
Ok.. fai in modo che io non li veda o dureranno poco! 😉
devono essere davvero buoni! brava come sempre!
bacii 🙂