I Pasticciotti

Ciao a tutti!!!!
Piccoli ma buoni, farciti ma non troppo, golosi ma leggeri….eccoli sono i miei Pasticciotti!!
Biscotti dalle mille forme e dai mille sapori, che fanno impazzire grandi e piccini!!! 😀

Ingredienti:

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina Rosignoli, lo zucchero, il burro, la bustina di vanillina, il lievito, le uova, il succo di mezzo limone e impastate bene il tutto, fino a formare un panetto di pasta liscio e omogeneo;
  2. avvolgete la palla di pasta nella pellicola e lasciatela in frigorifero per circa 1 ora;
  3. trascorso il tempo, formate con la pasta 2 piccoli panetti;
  4.  ponete il primo panetto su un foglio di carta da forno spolverizzata con un po’ di farina e stendetelo con il mattarello (aiutandovi sempre con la farina);
  5. fate lo stesso anche per il secondo panetto;
  6. con degli stampini di diverse forme cominciate a ritagliare i pasticciotti;
  7. i biscotti formati posizionateli su una placca, ricoperta con un foglio di carta da forno;
  8. su alcuni biscotti, applicate poi uno stampino più piccolo, in modo tale da formare un foro al centro;
  9. infornate tutti i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti e lasciateli poi ben raffreddare;
  10. una volta cotti prendete per prima i biscotti che abbiamo forato al centro e poi prendetene un ugual numero di quelli non forati, ovviamente della stessa forma;
  11. sul biscotto non forato adagiateci sopra un po’ di confettura di fichi Rigoni di Asiago stendendola, ma cercando di rimanere lontano dai bordi, e concludete mettendo il biscotto forato sullo strato di marmellata;
  12. fate questo procedimento con tutti gli altri biscotti forati;
  13. a questo punto metteteli di nuovo sulla placca e lasciateli nel forno ancora caldo ma spento per 5-10 minuti;
  14. per i biscotti rimasti, in un tegamino mettete la cioccolata tagliata a scaglia, un cucchiaio di latte e fate sciogliere a bagnomaria;
  15. bagnate la metà di ogni biscottino nella cioccolata;
  16. lasciteli asciugare sulla carta da forno per qualche ora;
  17. serviteli con un bel caffè

Buon Appetito!!!

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