Danubio con la nutella

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Salve a tutti !!!!! Per salutarvi, prima di andare in vacanza, vi lascio una ricettina davvero deliziosa….il danubio con la nutella!!!! 😉 😉

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Ingredienti:

  • 1\2 kg di farina tipo “00″;
  • 3 uova;
  • 1 fiala di vaniglia;
  • 1 cubetto di lievito di birra;
  • 100g di burro;
  • 1 cucchiaino di sale;
  • 1 bicchiere di latte;
  • 50g di zucchero;
  • nutella q.b.

Preparazione

  1. In una scodella mettete 100g di farina, 1 uovo, il lievito sciolto in un po’ di latte e impastate bene il tutto, fino a formare una palla di pasta che, lascerete lievitare per circa 30 minuti;
  2. trascorso il tempo, riprendete l’impasto e aggiungeteci il resto della farina,
    il burro sciolto, lo zucchero, l’uovo, la fiala di vaniglia, il sale, il latte (rimanente) e impastate di nuovo il tutto, lasciando poi lievitare per un’ora;
  3. dopo la lievitazione, prendete un po’ d’impasto schiacciatelo bene e metteteci sopra una cucchiaiata di nutella, infine chiudetelo formando una pallina;
  4. ripetete questo procedimento per tutto il vostro impasto;
  5. una volta formate tutte le vostre palline, ponetele dentro uno stampo tondo (ricoperto di carta forno) in modo da riempirlo completamente;
  6. una volta riempito lo stampo lasciate lievitare ancora per 1 ora l’impasto;
  7. trascorsa quest’ultima ora spennellate il danubio con un goccio di latte
    e uova sbattuto;
  8. infine infornate a 170° in un forno preriscaldato ventilato per 45 minuti

Buon appetito e soprattutto BUONE VACANZE!!!!!!!! 😉 😉

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