Salve a tutti !!!!! Per salutarvi, prima di andare in vacanza, vi lascio una ricettina davvero deliziosa….il danubio con la nutella!!!! 😉 😉
Ingredienti:
- 1\2 kg di farina tipo “00″;
- 3 uova;
- 1 fiala di vaniglia;
- 1 cubetto di lievito di birra;
- 100g di burro;
- 1 cucchiaino di sale;
- 1 bicchiere di latte;
- 50g di zucchero;
- nutella q.b.
Preparazione
- In una scodella mettete 100g di farina, 1 uovo, il lievito sciolto in un po’ di latte e impastate bene il tutto, fino a formare una palla di pasta che, lascerete lievitare per circa 30 minuti;
- trascorso il tempo, riprendete l’impasto e aggiungeteci il resto della farina,
il burro sciolto, lo zucchero, l’uovo, la fiala di vaniglia, il sale, il latte (rimanente) e impastate di nuovo il tutto, lasciando poi lievitare per un’ora; - dopo la lievitazione, prendete un po’ d’impasto schiacciatelo bene e metteteci sopra una cucchiaiata di nutella, infine chiudetelo formando una pallina;
- ripetete questo procedimento per tutto il vostro impasto;
- una volta formate tutte le vostre palline, ponetele dentro uno stampo tondo (ricoperto di carta forno) in modo da riempirlo completamente;
- una volta riempito lo stampo lasciate lievitare ancora per 1 ora l’impasto;
- trascorsa quest’ultima ora spennellate il danubio con un goccio di latte
e uova sbattuto; - infine infornate a 170° in un forno preriscaldato ventilato per 45 minuti
Buon appetito e soprattutto BUONE VACANZE!!!!!!!! 😉 😉
[banner align=”aligncenter”]
ah si questo è l’unico danubio che ho fatto!!fantasticoso a dir poco…..il mio er aun pò pallido,il tuo sembra fantastico!!!
ciao cara
un’infinita bontà !! Un abbraccio SILVIA
Cosa mi sono persa!!
CHE SPETTACOLO DI RICETTA 😀
l’illegalità continua…. :p