Brioche con confettura di limone ed amaretti

[banner align=”alignleft”]

Salve a tutti!! Oggi ho preparato delle brioche con la mia confettura preferita…..la confettura di limone che ha dato ai miei cornetti un sapore veramente divino!!!!!!!!!!!!!! 😉 😉

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ingredienti:

  • 250g di farina tipo ’00’;
  • 1 cucchiaio di lievito madre secco;
  • 1 pizzico di sale;
  • 50g di margarina vegetale;
  • 100g di latte;
  • 1 limone grattugiato;
  • 1 uovo;
  • 2 cucchiai di zucchero semolato;
  • latte per spennellare;
  • zucchero a velo q.b.;
  • 50g di amaretti;
  • 100g di confettura Fiordifrutta di limone Rigoni di AsiagoOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Preparazione:

  1. In una ciotola ponete la farina, il lievito madre, lo zucchero, 1\2 limone grattugiato, un pizzico di sale, un uovo, il latte, la margarina e impastate bene il tutto, fino a formare una palla di pasta liscia e omogenea;
  2. fate lievitare l’impasto per circa tre ore;
  3. nel mentre, mettete in un piccolo piatto la confettura di limone Rigoni di Asiago, gli amaretti sbriciolati e mescolateli con un cucchiaio;
  4. trascorse le tre ore, stendete l’impasto con il mattarello e tagliate inizialmente 6 grossi rettangoli, poi dividete a sua volta ogni rettangolo in 2 triangoli;
  5. su la base di ogni triangolo mettete un cucchiaino di confettura di limone con gli amaretti sbriciolati e poi arrotolatelo dalla base alla punta, così da formare i nostri cornetti;
  6. lasciate lievitare le brioche ancora per 1 ora;
  7. scaldate il forno a 180°, spennellate i cornetti con del latte e infornate per 15-20 minuti;
  8. una volta pronti sfornate i cornetti e spolverizzateli di zucchero a velo

Buon appetito!!!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

[banner align=”aligncenter”]

6 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.