Salve a tutti!! Oggi ho preparato delle brioche con la mia confettura preferita…..la confettura di limone che ha dato ai miei cornetti un sapore veramente divino!!!!!!!!!!!!!! 😉 😉
Ingredienti:
- 250g di farina tipo ’00’;
- 1 cucchiaio di lievito madre secco;
- 1 pizzico di sale;
- 50g di margarina vegetale;
- 100g di latte;
- 1 limone grattugiato;
- 1 uovo;
- 2 cucchiai di zucchero semolato;
- latte per spennellare;
- zucchero a velo q.b.;
- 50g di amaretti;
- 100g di confettura Fiordifrutta di limone Rigoni di Asiago
Preparazione:
- In una ciotola ponete la farina, il lievito madre, lo zucchero, 1\2 limone grattugiato, un pizzico di sale, un uovo, il latte, la margarina e impastate bene il tutto, fino a formare una palla di pasta liscia e omogenea;
- fate lievitare l’impasto per circa tre ore;
- nel mentre, mettete in un piccolo piatto la confettura di limone Rigoni di Asiago, gli amaretti sbriciolati e mescolateli con un cucchiaio;
- trascorse le tre ore, stendete l’impasto con il mattarello e tagliate inizialmente 6 grossi rettangoli, poi dividete a sua volta ogni rettangolo in 2 triangoli;
- su la base di ogni triangolo mettete un cucchiaino di confettura di limone con gli amaretti sbriciolati e poi arrotolatelo dalla base alla punta, così da formare i nostri cornetti;
- lasciate lievitare le brioche ancora per 1 ora;
- scaldate il forno a 180°, spennellate i cornetti con del latte e infornate per 15-20 minuti;
- una volta pronti sfornate i cornetti e spolverizzateli di zucchero a velo
Buon appetito!!!
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Mmm che buoni devono essere, soprattutto se mangiati ancora caldi!! 🙂
una bontà infinita, un abbraccio SILVIA
io ne prendo uno per domattina!!!!perfetti
wow che bella ricetta…complimenti!!!
Posso passare domani mattina per colazione? Il profumo arriva fin qui… 🙂
Che voglia di mettere le mani in pasta nel vederli…il ripieno e’ tanto invitante…ciao, Elena