Salve a tutti!! Finalmente è arrivato il tempo di uno dei frutti più buoni in assoluto….. le Fragole e… per questo oggi ho deciso di preparare una fantastica torta con fragole e crema!!!!! 🙂 😉
Ingredienti:
- 150g di farina tipo ’00’;
- 70g di burro;
- un pizzico di sale;
- 1 rosso d’uovo;
- 70g di zucchero;
- 500g di fragole;
- 1\2 l di crema pasticcera;
- 1 bustina di gelatina per torte;
- 2 cucchiaini di zucchero (per preparare la gelatina);
- 250 ml d’acqua
Preparazione
- In una ciotola mettete la farina, il burro, il sale, lo zucchero, il rosso d’uovo e impastate bene il tutto;
- mettete il panetto di pasta frolla ottenuto in frigorifero per circa mezz’ora;
- trascorso il tempo, stendete la pasta frolla con il mattarello e adagiate il disco di pasta ottenuto in uno stampo di silicone, bucherellate la pasta con una forchetta e copritela con un foglio di carta da forno, ponendoci sopra un pugno di riso;
- infornate il tutto a 180° per 20 minuti in forno pre-riscaldato;
- quando la vostra base sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare;
- adesso pulite, lavate, asciugate e tagliate a metà le fragole;
- ora prendete il biscotto preparato prima, mettetelo su un piatto e stendeteci sopra la crema pasticcera;
- dopo averla stesa accuratamente sulla base, posizionate ordinatamente sopra la crema (cercando di riempire tutti gli spazi) le fragole;
- prendete un tegamino e versateci lo zucchero, la bustina di gelatina, l’acqua, mettetelo per due minuti sul fuoco e poi con un cucchiaio versate la gelatina preparata sulla torta;
- mettete infine il vostro dolce in frigorifero per circa 1 ora e servitelo con un ottimo Prosecco Superiore Cuvèe Storica Carpenè Malvolti
Buon appetito!!
[banner align=”aligncenter”]
il tipo di crostate che adoro! buonissima!!
Un vero classico per una crostata super golosa. Mi piacciono quei fragoloni che hai messo sulla superficie. E’ molto più golosa della versione con le classiche fette di fragola.
Buona serata.
troppo golosa!! Un abbraccio SILVIA
Fantastica! 🙂
bbbbonaaaaaaa!!!!una fetta per la seconda colazione????bravissima è perfetta!!