La tarte tatin sfogliata ai datterini gialli è un’idea originale e di facile realizzazione per portare in tavola qualcosa di davvero veloce e buono.
La preparo spesso ed è un salvacena formidabile.
Se vi ho incuriosito continuate a leggere la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
- 20pomodorini gialli
- q.b.erbe aromatiche (basilico, salvia, rosmarino, timo, maggiorana, origano)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà, metteteli in una teglia a cerniera ricoperta sul fondo da carta forno, conditeli con un trito di erbe aromatiche, sale e pepe e un filo di olio. Fateli cuocere in forno già caldo ventilato per 45/50 minuti a 160°, in modo da farli asciugare bene.
Una volta pronti, fateli raffreddare un po’. Poi prendete la pasta sfoglia, arrotolatela lungo tutta la circonferenza in modo da creare un bel bordo. Quando i pomodori sono freddi copriteli con sfoglia, facendo attenzione a mettere il bordo arrotolato verso il basso. Sistematela coprendo bene i pomodori, bucherellatela con una forchetta, poi infornate a 180° per 20 minuti fino a quando non diventa dorata.
Distribuite qualche fogliolina di basilico sopra e servite quando sarà tiepida.
Note
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