Per la serie “ho tanta di quella zucca che devo inventarmi più ricette possibili” ecco a voi gli gnocchetti di zucca.
Vi potevo lasciare senza gnocchi in questa giornata? Eh no, il giovedì sono d’obbligo.
Allora al via la fantasia e i mille modi di condire degli gnocchetti facilissimi da fare e super buoni.
Le vongole e la verza insieme formano un sughetto davvero eccezionale che con la dolcezza della zucca si sposa benissimo.
Se avete voglia di preparali con me, continuate a leggere la ricetta, sono sicura che vi piaceranno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per gli gnocchetti
- 200 gzucca
- 200 gfarina 00
- q.b.acqua
Per il condimento
- 200 gvongole (già spurgate)
- 150 gverza
- 1 spicchioaglio
- 1peperoncino secco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Lessate la zucca in abbondante acqua finché non si sarà ammorbidita. Scolatela e fatela intiepidire. Poi con l’aiuto di un schiacciapatate riducetela in purea (io ho ripetuto quest’operazione 3 volte). Unitela alla farina mettendo tutto in un mixer fino ad ottenere un panetto che sia elastico (se necessario aggiungete un po’ d’acqua). Ricavate tanti cilindretti da questo panetto e tagliatelo a pezzetti ricavando gli gnocchi (io per velocità non li ho passati sui rebbi della forchetta, li ho voluti lasciare lisci).
Fate riposare gli gnocchi per 20 minuti prima di cucinarli.
Preparate il sughetto: in una padella mettete un filo di olio con aglio e peperoncino, aggiungete le vongole, quando cominceranno ad aprirsi unite la verza tagliata a listarelle.
Continuate la cottura per una decina di minuti.Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata.
Scolateli e amalgamateli al sughetto di vongole e verza.
Servite caldi.
Note
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