Gli gnocchi con gamberoni freschi, pomodorini e scorza di limone sono sicuramente un piatto unico, fresco ed estivo!
E’ facilissimo da prepararli, bastano pochi ingredienti e pochi minuti di preparazione. Sono sicura che vi piaceranno!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
400g Gnocchi di patate
200g Gamberoni
100g Pomodorini ciliegino
1/2 Porro
Sale, Pepe
Olio extra vergine d’oliva
Scorza di limone
Mezzo bicchiere di vino bianco
Aglio
Strumenti
Fornelli, Tagliere, Coltelli, Pentole
Passaggi
Iniziamo col pulire i gamberoni, privandoli dell’intestino e risciacquarli sotto l’acqua. Mettiamo a bollire una pirofila con acqua per cuocere successivamente gli gnocchi.
Dopodiché prepariamo il sughetto: in una padella, meglio se in acciaio, mettiamo un filo d’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato; quindi tritare grossolanamente il porro e aggiungerlo alla padella. Una volta fatto rosolare, aggiungere un mestolo d’acqua. Quando quest’ultima è evaporata, si possono unire i gamberoni: potete decidere voi se tenerli interi o tagliarli a tocchetti. Dopo averli fatto cuocere un minuto per lato a fiamma alta, sfumare con del vino bianco.
Intanto tagliamo dei pomodorini e aggiungiamoli al sugo. A questo punto regoliamo di sale e pepe e lasciamo cuocere per 5 minuti circa.
Adagiamo quindi gli gnocchi nell’acqua bollente, precedentemente salata e, una volta venuti a galla, scolarli direttamente nel sugo. Mantechiamo con un altro filo d’olio e finiamo il piatto con abbondante scorza di limone!
Il piatto è pronto 🙂
Buon Appetito!
Potete conservare i vostri gnocchi per il pasto successivo in un piatto coperto da pellicola.
Dosi variate per porzioni