Torta morbida limone e mandorle

Un viaggio a Palermo città meravigliosa tutta da vedere e da… mangiare.

Ho alloggiato in un bellissimo B&B che si chiama “Il Giardino di Ballarò” e ho conosciuto Aurora la figlia della Proprietaria una ragazza gentilissima e molto dolce, che ha allietato il mio soggiorno con la sua cortesia.

La deliziosa colazione comprendeva anche la sua torta soffice al limone, che vi consiglio di assaggiare per la sua golosa freschezza.

Grazie Aurora per la ricetta (mi sono permessa solo una piccola modifica) e per il tuo meraviglioso B&B!!!!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 vasetto yogurt bianco
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • 220 g zucchero di canna chiaro
  • 2 Uova
  • 170 g farina Forza
  • 1 bustina lievito
  • 1 pizzico Sale
  • scorza di 2 limoni Bio
  • succo di 1 limone medio grande

Preparazione

  1. Montate a neve i bianchi d’uovo con un paio di cucchiai di zucchero e metterlo da parte. Sbattete i rossi d’uovo con il restante zucchero e man mano aggiungete lo yogurt e continuate a mescolare. Poi aggiungete l’olio, il burro sciolto, la buccia grattugiata e il succo del limone, un pizzico di sale, le due farine e il lievito sempre continuando a mescolare. Infine unite lentamente i bianchi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto. Versare il composto in una tortiera di cm 26 unta di burro e con un lieve strato di farina; infornare in forno statico preriscaldato a 180° circa 35/40 minuti secondo il forno.

    Quando la torta è pronta sfornare fare raffreddare e guarnire con scaglie di mandorle e al centro qualche fettina di limone.

Note

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