Tarallucci vari gusti

Tarallucci!! Pochi ingredienti, un po’ di pazienza e amore per le ricette di un tempo e si possono gustare le migliori tradizioni italiane, certo Si fa prima andar a comprarne e finirli in due secondi, ma scoprire che con un po’ di pazienza e possibilissimo farli in casa per poi finirli sempre in due secondi ma con la soddisfazione di averli fatti nella tua cucina.
Magari un giorno tramandando anche tu la ricetta.

Tarallucci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 mlVino bianco
  • 500 gFarina 00
  • 120 mlOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainiSale
  • q.b.Aromi (Cipolla 1 cucchiaino, Peperoncino q. B)

Strumenti

Ovviamente si può Impastare tutto a mano, ma con la planetaria verrà più veloce e s’incorderá meglio.
  • Planetaria
  • Pentola
  • Forno

Preparazione tarallucci

  1. Prepariamo la planetaria con il gancio o rimboccarsi le maniche per Impastare manualmente, iniziare dalla farina aggiungere il Vino a più riprese e così anche per l’olio e sale.

    Se volete aromatizzare con un solo gusto, allora potete già aggiungere il vostro aroma nel momento dell’Impasto. Ad esempio aggiungere un cucchiaino di cipolla o peperoncino oppure semi di finocchio. Sono ottimi già senza aromi aggiunti ma In tal caso volete più gusti, impastate ben liscio il panetto e poi dividerlo in base a quanti gusti avete scelto. Io ho fatto tre gusti : ho diviso l’impasto in 3 panetti che ho oleato, il primo panetto gusto semplice, il secondo l’ho impastato con la cipolla e il terzo con il peperoncino secco.

    Per dare la forma : tagliare dei tocchetti di impasto di più o meno 8/9 gr , ogni tocchetto creare un cordoncino (come per i gnocchi), non farlo troppo sottile o troppo grosso, più o meno un cm e chiudere a forma dei classici tarallucci . Nel frattempo mettere l’acqua a bollire in pentola e salarla. Appena finito di formare i tarallucci cuocerli in pentola, se salgono a galla, toglierli dal fuoco e lasciar raffreddare su canovaccio minimo 5/6 ore o tutta la notte. Una volta raffreddati i tarallucci infornare a 200° per 30 minuti e lasciare riposare un forno. Ogni forno è diverso controllare sempre.

    Nel forno a gas la mia cottura ad es. È stata migliore a 180 ° per più di 30 minuti nel ripiano alto del forno.

Sempre di tradizioni parliamo, in Sicilia però siamo ➡️ La Merenda Siciliana di un tempo – Pane fritto dolce

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