La Torta Clementina

La torta Clementina è uscita fuori guardando il film “I Sogni segreti di Walter Mitty” dove tra l’altro si vedono delle buonissime girelle alla cannella ( Cinnamon rolls ) , la torta è a base di mandorle e clementine ricoperta con un dolcissima glassa.

Torta Clementina
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 5clementine, fresche (5 piccole o 3 medie)
  • 6uova
  • 225 gzucchero
  • 250 gfarina di mandorle (o mandorle tritate finemente)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo (per la glassa)
  • q.b.succo clementine (per la glassa)
  • pizzichiburro (per la glassa)

Preparazione Torta Clementina

  1. Torta Clementina

    Bollire le clementine pulite per circa 2 ore, l’acqua di cottura si ridurrà molto una volta cotte bisogna asciugarle aspettare che si freddino e tagliarle levando i semi per poi frullare tutto.

  2. Montare le uova con lo zucchero fin a farle diventare spumose dopodiché aggiungere la farina di mandorle, il lievito e la polpa delle clementine quindi infornare la torta clementina a 180° per circa 40 minuti, inoltre gli ultimi 20 minuti cuocerla coperta con dell’alluminio quindi per fare questa operazione accertarsi che già la torta è quasi cotta e non smonti inoltre controllare la cottura in quanto ogni forno è diverso.

  3. Torta Clementina

    Quindi preparare la glassa di zucchero a occhio quindi dosando succo della clementina e zucchero che dovrà diventare ne troppo liquida ne troppo dura giusto una glassa! per renderla un pò lucida basterà aggiungere un pizzico di burro sciolto quindi la glassa verrà poi versata sulla torta una volta fredda. In conclusione ho poi decorato affettando una clementina e caramellandola in padella per poi decorare la torta.

Gusti

Ps. la torta avendo all’interno tutte le parti della clementina avrà un retrogusto amarognolo ma unita alla classa di zucchero sarà piacevole.

Se ti piace il cioccolato con il cacao prova questa Torta Cocco-Cacao!

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