Cantucci

I Cantucci sono biscotti secchi di origine toscana, inoltre sono buonissimi e croccantissimi, di tradizione vanno accompagnati con il vin santo tuttavia io li adoro soprattutto nel caffè.

Cantucci
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00 (io ho usato la Maiorca )
  • 220 gzucchero a velo
  • 2uova
  • 100 gmandorle (non spellate)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Preparazione Cantucci

  1. Cantucci

    Quindi per fare i Cantucci bisogna tostare leggermente le mandorle dopo farle raffreddare e tagliarle a metà dopodiché setacciare la farina insieme al lievito e allo zucchero a velo perciò aggiungere le uova e dare una prima impastata quindi fermarsi per aggiungere le mandorle e riprendere l’impasto dunque procedere nel dividere l’impasto in 2 rotoli di circa 30cm, successivamente imburrare la teglia e infornare quindi i cantucci a 200° preriscaldato per circa 18 minuti , dopodiché sfornare ma fare raffreddare prima per poi tagliare in larghezza più o meno di 1 cm . In conclusione infornare nuovamente a 130° per circa 45 minuti quindi sfornare e lasciare raffreddare.

Annotazione

Si conservano chiusi in contenitori insieme a della carta forno
I cantucci , in breve, sono ottimi con quasi qualsiasi cosa, con dei vini dolci, con il caffè, con gelati, semifreddi o budini. Insomma accompagnano bene!

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