Ingredienti:
200 gr farina 00
180 gr zucchero
2 uova
60 gr burro
60 gr olio di semi
120 ml latticello (io ho usato latte e succo di limone)
1 cucchiaio di cacao amaro
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
8 gr lievito (mezza bustina)
colorante alimentare rosso
Preparazione:
Prima di tutto preparate il latticello perchè deve riposare almeno 15 minuti. Aggiungiamo il colorante rosso nel latticello e mescoliamo. Poi sbattete il burro ammorbidito con lo zucchero fino a diventare un composto cremoso. Aggiungere l’olio e le uova e continuare a sbattere. A parte miscelate la farina con la bustina di vanillina, il lievito, il cacao e il pizzico di sale. Adesso, aggiungiamo al composto di burro, le polveri miscelate alternando con il latticello.
Infine imburriamo e infariniamo una teglia e versiamo l’impasto. Inforniamo a 170/175 gradi per 45 minuti (fate prova stecchino). Lasciate raffreddare. Come ho già scritto sopra io ricavo tre dischi e la farcisco con crema al mascarpone. In questo caso ho diviso il composto in pirottini di carta e formato dei piccoli cupcake e decorati con il mio frosting.