Crema al Cioccolato Mr.Ciock

crema cioccolato

Oggi ti propongo una crema al cioccolato così come la faccio io, devo essere sincero, ne ho provate centinaia di ricette per una crema al cacao che sia scura e ovviamente gustosa, ma soprattutto che sappia veramente di Cioccolato, ma di tutte le ricette provate il risultato non era così come lo volevo io; pertanto vi mostro la ricetta, ovviamente sono pareri ma per una torta gustosa assieme alla crema pasticcera, provate questa qui:

Ingredienti (per farcitura di una torta per 8 persone):

 

  • 1 Litro Latte
  • 500 gr di Panna Fresca
  • 200 gr di Tuorli
  • 400 gr di Zucchero Semolato
  • 70 gr Amido
  • 700 gr Cioccolato Liquido Fondente
  • Vaniglia bustina un pizzico

Preparazione:

1. Montare i tuorli con lo zucchero semolato, io mi aiuto molto con uno sbattitore elettrico, bisogna montare il tutto  per benino, così si eviteranno formazioni di grumi.

2. Unire il latte, mescolando pian pianino finchè non sia amalgamato per bene, nel frattempo accendere il fuoco e versare il contenuto in una pentola.

3. Continuando a mescolare senza fermarsi, aggiungiamo l’amido e un pizzico di vaniglia o poco più e attendiamo finchè non inizia a bollire, dopodichè spegniamo il fuoco e continuiamo a mescolare.

4. Una volta spento il fuoco, continuamo a mescolare unendo la panna ed infine il cioccolato fuso, creando un composto omogeneo privo di grumi.

N.B. Il cioccolato fuso può essere anche una barretta di cioccolato fondente anche al 60%, oppure la classica copertura fondente utilizzata in pasticceria, l’importante che sia fondente.

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