Chiacchiere

Le chiacchiere sono un tipico dolce di Carnevale. Sono diffuse in tutta Italia, ma sono conosciute con diversi nomi come bugie, frappe, cenci, fiocchetti, strufoli. Possono essere coperte da zucchero a velo, cioccolato o miele.

Ingredienti:

200 gr farina 00

1 uovo

2 cucchiai e mezzo di zucchero

scorza grattugiata di un arancia

1 pizzico di sale

30 gr burro

1 bicchierino di grappa

Altri ingredienti:

olio di semi per friggere

zucchero a velo

Preparazione:

Mettere la farina a fontana su un piano di lavoro. Fate un buco al centro e versate lo zucchero, l’uovo e la scorza d’arancia grattugiata. Mescolate con una forchetta. Unite pian piano la farina e aggiungete il burro tagliato a pezzetti, il pizzico di sale e il bicchierino di liquore. Impastate bene il tutto e lasciate riposare cinque minuti. Poi aiutandovi con un pò di farina stirate la pasta fino a raggiungere i 2/3 mm. Potete anche usare la sfogliatrice. Tagliate con la rotella dentellata tanti rettangoli( non per forza tutti uguali, anche triangoli)  e praticate su ognuno uno o due tagli centrali e paralleli.

Chiacchiere
Chiacchiere

Adesso fate scaldare l’olio e appena caldo buttate le chiacchiere. Girate da entrambi i lati e appena dorate scolatele su carta assorbente. Dopo spolverate con zucchero a velo. Con questa dose ho riempito un vassoietto di 30×20 cm.

Chiacchiere
Chiacchiere

Consiglio di non mangiarle calde, dopo una mezzoretta prendono meglio il sapore.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.