Ingredienti:
200 gr farina 00
1 uovo
2 cucchiai e mezzo di zucchero
scorza grattugiata di un arancia
1 pizzico di sale
30 gr burro
1 bicchierino di grappa
Altri ingredienti:
olio di semi per friggere
zucchero a velo
Preparazione:
Mettere la farina a fontana su un piano di lavoro. Fate un buco al centro e versate lo zucchero, l’uovo e la scorza d’arancia grattugiata. Mescolate con una forchetta. Unite pian piano la farina e aggiungete il burro tagliato a pezzetti, il pizzico di sale e il bicchierino di liquore. Impastate bene il tutto e lasciate riposare cinque minuti. Poi aiutandovi con un pò di farina stirate la pasta fino a raggiungere i 2/3 mm. Potete anche usare la sfogliatrice. Tagliate con la rotella dentellata tanti rettangoli( non per forza tutti uguali, anche triangoli) e praticate su ognuno uno o due tagli centrali e paralleli.
Adesso fate scaldare l’olio e appena caldo buttate le chiacchiere. Girate da entrambi i lati e appena dorate scolatele su carta assorbente. Dopo spolverate con zucchero a velo. Con questa dose ho riempito un vassoietto di 30×20 cm.
Consiglio di non mangiarle calde, dopo una mezzoretta prendono meglio il sapore.