Caesar Salad. Ricetta e storia di una insalata ricca.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Lattuga romana 500 g
  • Petto di pollo 2 fette
  • Pane casereccio 4 fette
  • Limone (succo) 1
  • Olio di oliva 2 cucchiai
  • Cetrioli 1
  • Pepe
  • Aglio

Preparazione

  1. Preparate la citronette: unite olio e succo di limone, aggiungete un pizzico di sale e pepe e mescolate con un frusta o una forchetta per ottenere l’emulsione. Tritate l’aglio finemente e aggiungetelo alla citronette. Avrete cosí preparato il dressing per l’insalata.

  2. Tagliate a rondelle il cetriolo. Mettete le quattro fette di pane a tostare 10 minuti in forno a 180 gradi.

    Lavate la lattuga, asiugatela e tagliatela mettendola in un recipiente.

  3. Mettete il petto di pollo a cuocere sulla piastra e una vola ben cotto tagliatelo a strisce.

    Assemblate quindi la vostra insalata partendalla base di lattuga aggiungendo i cetrioli, pollo, crostini, sale e pepe e ultimate condendo con la citronette che avrete preparato in precendenza.

Note

Alcune considerazioni

A volte, se la citronette viene preparata con largo anticipo, puó capitare che si sleghi e vedrete separati l’olio dal limone. Vi basterá mescolare di nuovo il tutto e il gioco é fatto.E’molto comune trovare insalate di questo genere con le scaglie di parmigiano. Provate se vi piace

Oppure, un’altra salsa usata come dressing é la Worcestershire. Altrimenti Se volete potete provare a sostituire il pollo col baco che fa molto USA.

Insomma, fate come vi pare.

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