Caesar Salad. Ricetta e storia di una insalata ricca.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Lattuga romana 500 g
-
Petto di pollo 2 fette
-
Pane casereccio 4 fette
-
Limone (succo) 1
-
Olio di oliva 2 cucchiai
-
Cetrioli 1
-
Pepe
-
Aglio
Preparazione
-
Preparate la citronette: unite olio e succo di limone, aggiungete un pizzico di sale e pepe e mescolate con un frusta o una forchetta per ottenere l’emulsione. Tritate l’aglio finemente e aggiungetelo alla citronette. Avrete cosí preparato il dressing per l’insalata.
-
Tagliate a rondelle il cetriolo. Mettete le quattro fette di pane a tostare 10 minuti in forno a 180 gradi.
Lavate la lattuga, asiugatela e tagliatela mettendola in un recipiente.
-
Mettete il petto di pollo a cuocere sulla piastra e una vola ben cotto tagliatelo a strisce.
Assemblate quindi la vostra insalata partendalla base di lattuga aggiungendo i cetrioli, pollo, crostini, sale e pepe e ultimate condendo con la citronette che avrete preparato in precendenza.
Note
Alcune considerazioni
A volte, se la citronette viene preparata con largo anticipo, puó capitare che si sleghi e vedrete separati l’olio dal limone. Vi basterá mescolare di nuovo il tutto e il gioco é fatto.E’molto comune trovare insalate di questo genere con le scaglie di parmigiano. Provate se vi piace
Oppure, un’altra salsa usata come dressing é la Worcestershire. Altrimenti Se volete potete provare a sostituire il pollo col baco che fa molto USA.
Insomma, fate come vi pare.