Orecchiette con Broccoli e Noci

No comments
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Orecchiette
  • 400 g Broccoletti
  • 80 g Noci
  • 3 Acciughe sott'olio
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Sale
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Burro

Preparazione

  1. Per preparare le Orecchiette con Broccoli e noci iniziate cuocendo i broccoletti in acqua bollente salata per 5 minuti. In un altra padella soffriggete lo spicchio d’aglio schiacciato, il peperoncino e le acciughe, poi scolate i broccoli ( mantenendo l’acqua di cottura per cuocere la pasta) e terminate la cottura nella padella con il soffritto, aggiungendo via via acqua di cottura se necessario. Quando i broccoletti si saranno ammorbiditi, schiacciateli grossolanamente con una forchetta. Buttate le orecchiette nell’acqua dei broccoli e fate cuocetele al dente. Scolate le orecchiette e saltatele in padella assieme ai broccoli, aggiungete le noci e mantecate con una noce di burro e una grattugiata di parmigiano. Servite caldissime!

Spero vi sia piaciuta la ricetta, fatemi sapere cosa ne pensate qui sotto nei commenti!

3,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
mordiescattaOrecchiette con Broccoli e Noci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *