- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
320 g Orecchiette
-
400 g Broccoletti
-
80 g Noci
-
3 Acciughe sott'olio
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Peperoncino
-
q.b. Sale
-
q.b. Parmigiano reggiano
-
q.b. Burro
Preparazione
-
Per preparare le Orecchiette con Broccoli e noci iniziate cuocendo i broccoletti in acqua bollente salata per 5 minuti. In un altra padella soffriggete lo spicchio d’aglio schiacciato, il peperoncino e le acciughe, poi scolate i broccoli ( mantenendo l’acqua di cottura per cuocere la pasta) e terminate la cottura nella padella con il soffritto, aggiungendo via via acqua di cottura se necessario. Quando i broccoletti si saranno ammorbiditi, schiacciateli grossolanamente con una forchetta. Buttate le orecchiette nell’acqua dei broccoli e fate cuocetele al dente. Scolate le orecchiette e saltatele in padella assieme ai broccoli, aggiungete le noci e mantecate con una noce di burro e una grattugiata di parmigiano. Servite caldissime!
Spero vi sia piaciuta la ricetta, fatemi sapere cosa ne pensate qui sotto nei commenti!
3,5 / 5
Grazie per aver votato!
Lascia un commento