Rotolo con crema al latte e fragole

Il rotolo con crema al latte e fragole è un dolce dal sapore fresco, perfetto per terminare un pasto oppure per una merenda golosa!
preparaelo sarà semplice ed il risultato finale sarà bello da vedere, ma soprattutto dal sapore irresistibile.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta biscotto
  • 4uova
  • 140 gzucchero
  • 45 gfecola di patate
  • 45 gfarina 00
  • 1 bustinavanillina
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Per la crema al latte

  • 500 mllatte
  • 180 mlpanna da montare
  • 1 cucchiainomiele
  • 100 gzucchero
  • 1 baccavaniglia
  • 50 gMaizena

Per farcire e decorare

  • 100 gfragole
  • q.b.marmellata di fragole

Preparazione

  1. per la pasta biscotto:

    Come prima cosa dovete separare i tuorli dagli albumi. I primi andranno lavorati con lo zucchero per una decina di minuti fino a quando avrete ottenuto un composto ben spumoso ed areato. Solo a questo punto potete aggiungere gli ingredienti secchi, ovvero le farine ed il lievito, precedentemente setacciati per evitare la formazione di grumi.

    Lavorate per bene il tutto e nel frattempo dedicatevi agli albumi che andranno montati a neve ben ferma con un pizzico di sale. Quando gli albumi saranno ben montati potete aggiungerli al composto con i tuorli che avrete precedentemente preparato con dei movimenti molto delicati dell’alto verso il basso.

  2. Quando avrete ottenuto un composto ben omogeneo potete trasferirlo all’interno di una teglia precedentemente foderata con carta da forno e livellarlo utilizzando una spatola. La pasta biscotto cuocerà in forno preriscaldato a 220°C per circa 6-7 minuti o fino a quando sarà appena dorata.

    Una volta terminata la cottura la pasta biscotto andrà cosparsa con dello zucchero semolato, coperta con un altro foglio di carta da forno e capovolta. Eliminate subito, quando la pasta è ancora calda, la carta da forno utilizzata per la cottura. Cospargete con un altro po’ di zucchero ed a questo punto arrotolate il vostro rotolo di pasta biscotto sigillando bene anche i lati e lasciate in questa posizione per circa mezz’ora, fino a quando la pasta sarà fredda. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema al latte che vi servirà per la farcitura.

  3. Crema al latte

    Come prima cosa mettete il latte in un pentolino a scaldare insieme allo zucchero ed ai semi di una bacca di vaniglia. Fate andare per bene il tutto fino a sfiorare il bollore.

    In una ciotola aggiungete la maizena precedentemente setacciata ed aggiungete a filo il composto di latte ormai tiepido. Amalgamate il tutto e trasferite nuovamente all’interno di un pentolino, aggiungete anche il miele e fate andare per qualche minuto fino a quando la vostra crema inizierà ad addensarsi.

    Trasferite la crema in una ciotola, coprite con pellicola trasparente a contatto e lasciate da parte a freddare. Una volta fredda potete passare in frigorifero per circa mezz’ora. Passato questo lasso di tempo potete riprendere la crema al latte ed aggiungervi la panna che nel frattempo avrete montato a neve ben ferma con uno sbattitore elettrico. A questo punto la crema al latte è pronta per essere utilizzata.

  4. Composizione

    Adesso che tutti gli ingredienti sono pronti non vi resta che passare alla composizione del vostro rotolo. Riprendete la pasta biscotto, apritela sul piano di lavoro e cospargete con la marmellate di fragole . Farcitela con la crema latte.

    Non vi resta questo a punto che arrotolare la pasta biscotto e formare quindi il vostro rotolo con crema al latte e fragole.

    Prendete quindi le fragole, lavatele e riducetele a metà tenendo il picciolo per dare una nota di colore in più alla presentazione del vostro dolce.

    Cospargete il rotolo con lo zucchero a velo, disponete sulla superficie ed intorno le vostre fragole ed a questo punto potete servire il vostro dolce. Fate riposare in frigorifero un paio d’ore per un risultato ancora più compatto e soprattutto affinché tutti gli ingredienti si amalgamino per bene.

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