i muffin sono dei dolci ottimi sia per colazione,che per merenda,ma anche come dolce da fine pasto.
Io li ho preparati perché la mia bambina aveva voglia di fare un dolcetto è questa versione golosa e morbidissima é stata una rivelazione….
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni7
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare i Muffin al doppio cioccolato incominciare con lo sciogliere il burro, senza farlo friggere, e lasciarlo intiepidire.
Tritare grossolanamente il cioccolato fondente. Setacciare insieme la farina, il lievito e il cacao.
In una ciotola sbattere lo zucchero con l’uovo con un frullino elettrico, poi aggiungere a filo il burro fuso e raffreddato e il latte, continuando a mescolare.
Unire gli ingredienti secchi setacciati, qualche cucchiaio alla volta, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto piuttosto denso ma liscio.
Versare un cucchiaio abbondante di composto, in 6-8 stampini di alluminio, a me ne sono usciti 7, distribuire al centro un poco di cioccolato tritato quindi coprire con altro composto fino ad arrivare a poco più della metà dell’altezza dello stampino perchè, in cottura, cresceranno parecchio. Distribuire sulla superficie il cioccolato tritato rimasto.
Sistemare gli stampini di alluminio su una leccarda e cuocere in forno già caldo, a 180°C per circa 20-30 minuti ma fate la prova stecchino, infilato al centro del muffin ne deve uscire asciutto.
Sfornate i Muffin morbidissimi al doppio cioccolato, lasciarli raffreddare bene quindi servirli ancora dentro agli stampini e gustatevi questa nuvola di delizia.
Dosi variate per porzioni