Torta tigrata alle mandorle (con Bimby)

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

130 g mandorle
4 uova
200 g zucchero
250 g farina 0
120 g olio di semi
40 g amido di mais (maizena)
80 g fecola di patate
1 bustina vanillina
1 fiala aroma alla mandorla
1 bustina Lievito per dolci

Per le striature:

20 g farina 0
15 g cacao amaro in polvere

Strumenti

Passaggi

Mettere nel boccale le mandorle e lo zucchero 30 sec. vel.10.

riunire sul fondo con la spatola.

aggiungere le uova,2 min.vel 4

Unire lโ€™olio e la fialetta dโ€™aroma ,2min.vel.4.

Aggiungere la farina,lโ€™amido,la fecola di patate,il sale e la vanillina 2 min.vel 4.

inserire il lievito 30 sec.vel 3

Versare meta del composto in un contenitore e aggiungere la farina in quello rimasto nel boccale 10 sec.vel.5

mettere da parte in un secondo contenitore.

mettere nel boccale lโ€™impasto del primo contenitore ed aggiungere il cacao 20 sec.vel 5.

Si ottengono cosi due impasti uno chiaro ed uno scuro.

versare al centro della toriera ricoperta con carta oleata tre cucchiai dโ€™impasto chiaro,poi sovrapporre sempre al centro tre cucchiai dโ€™impasto scuro,proseguire cosi fino a terminare gli impasti.

Per la creazione degli anelli dare qualche colpetto sotto la tortiera per rendere regolare i cerchi.

Con uno stecchino tracciare superficialmente delle linee che andranno dalla parte esterna della torta al centro.

Infornare in firno statico preriscaldato a 160ยฐ per 35/40 minuti .

Fare la prova stecchino e servirla fredda.

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