Polpette di merluzzo (light)

Le polpette di merluzzo al forno sono una ricetta perfetta come secondo piatto. Sono adatte da mangiare anche a dieta, quando il tuo menù prevede un secondo piatto di pesce, abbinate a un’insalata o a un piatto di verdure.Le polpette di merluzzo sono anche un modo per far mangiare il pesce ai bambini o a chi non lo ama particolarmente, perchè puoi dare la forma di sfiziose crocchette, o prepararle insieme ai tuoi bambini

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni35 polpette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfiletti di merluzzo
  • 1/2limone
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • pangrattato

Preparazione

  1. Prendiamo i filetti di merluzzo,se sono congelati falli ammorbidire e mettiamoli nel mixer.

    Aggiungiamo il succo di 1/2 limone,sale,pepe,prezzemolo tritato ed un filo d’olio e frulla il tutto.

  2. Preleva ora l’impasto con le mani unte e forma delle polpette che passerai nel pangrattato.

  3. Disponi le polpette di merluzzo su una placca ricoperta da carta forno. Un giro d’olio sulle polpette e cuoci in forno caldo a 200º C per 20 min

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria