Le polpette di merluzzo al forno sono una ricetta perfetta come secondo piatto. Sono adatte da mangiare anche a dieta, quando il tuo menù prevede un secondo piatto di pesce, abbinate a un’insalata o a un piatto di verdure.Le polpette di merluzzo sono anche un modo per far mangiare il pesce ai bambini o a chi non lo ama particolarmente, perchè puoi dare la forma di sfiziose crocchette, o prepararle insieme ai tuoi bambini
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni35 polpette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gfiletti di merluzzo
- 1/2limone
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- pangrattato
Preparazione
Prendiamo i filetti di merluzzo,se sono congelati falli ammorbidire e mettiamoli nel mixer.
Aggiungiamo il succo di 1/2 limone,sale,pepe,prezzemolo tritato ed un filo d’olio e frulla il tutto.
Preleva ora l’impasto con le mani unte e forma delle polpette che passerai nel pangrattato.
Disponi le polpette di merluzzo su una placca ricoperta da carta forno. Un giro d’olio sulle polpette e cuoci in forno caldo a 200º C per 20 min