Pasta frolla

Mi serviva una buona base di frolla per creare quelli che saranno i biscotti decorati per il battesimo del mio principino cosรฌ ho utilizzato la frolla che uso anche per le crostate e devo dire che ne sono davvero soddisfatta vi consiglio di provare questa ricetta perchรฉ รจ ottima e il risultato sarร  assicurato.
vediamo insieme come procedere ๐Ÿ˜€

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uova
  • 100 gzucchero a velo
  • 300 gfarina 00
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 150 gburro

Preparazione

  1. nella planetaria con il gancio uniamo tutti gli ingredienti (solo un accorgimento, il burro dovrร  essere freddo di frigo e le uova a temperatura ambiente )

  2. Una volta assemblati tutti gli ingredienti avvolgete lโ€™impasto in una pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno un paio di ore, trascorso il tempo necessario la vostra pasta frolla sarร  pronta per essere stesa per ricavarne biscotti o crostate.

    Per la cottura: infornare a 180ยฐ per 15 minuti.

Se fate dei biscotti vi consiglio di ripassarli in frigo per qualche minuto prima di infornarli ,cosรฌ facendo non si deformeranno in cottura.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria