Lingue di suocera al pomodoro( con e senza bimby)

Le lingue di suocere ,una ricetta gustosissima, croccanti e mozzarellose sono realizzate con un’impasto simile alla focaccia, in questo caso ho farcito con pomodoro e mozzarella, ma si possono preparare con quello che preferite.
Sono davvero pazzesche sfiziose piacciono proprio a tutti vanno sempre a ruba!
vi propongo la versione con e senza bimby,allacciate il grembiule e prepariamola insieme .

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina di semola di grano duro rimacinata
  • 200 gfarina 00
  • 1 cubettolievito di birra fresco
  • 10 gsale
  • 1 pizzicozucchero
  • 170 gacqua (Tiepida)
  • 20 golio extravergine d’oliva

Per condire;

  • 200 gpassata di pomodoro
  • 100 gmozzarella
  • q.b.sale
  • origano secco ((Facoltativo))

Preparazione

  1. In una ciotola capiente sciogliete il lievito con un poco di acqua e lo zucchero, dopodiché iniziate a incorporare la farina.

    In fine aggiungete l’acqua rimasta, l’olio e il sale, impastate il composto fino a formare un panetto liscio e morbido.

    Fatelo riposare per due ore circa in una ciotola coperto con pellicola. Trascorso il tempo di lievitazione, dividete il composto in 5 parti.

  2. Tirateli sottilmente con le mani, se preferite potete usare il mattarello, poi disponete le lingue di suocere su una teglia ricoperta da carta forno.

    Condite con la salsa di pomodoro, sale, origano e mozzarella tagliata a cubetti, quindi cuocete a 200°C per 10-15 minuti, sfornate e servite calde.

    Procedimento bimby: Mettete nel boccale l’acqua il lievito, lo zucchero, l’acqua, la farina e l’olio e impastate per per 1 minuti e 30 sec /Vel. Spiga. e lasciare lievitare l’impasto, per circa 2 ore nel boccale.

    Trascorso il tempo di lievitazione, dividete il composto in 5 parti, tirateli sottilmente con le mani, se preferite potete usare il mattarello.

    Poi disponete le lingue di suocera su una teglia ricoperta da carta forno.

    Condite con la salsa di pomodoro, sale, origano e la mozzarella tagliata a cubetti, quindi cuocete a 200°C per 10-15 minuti, sfornate e servite calde.

io le ho realizzate in maniera semplice con passata di pomodoro e mozzarella ma potete sbizzarrirvi farcendoli in modi diversi .

un alternativa gustosa sarebbe con mortadella pesto di pistacchio e mozzarella ,oppure con passata di pomodoro salsiccia e caciocavallo piccante o ancora con pomodorini a cubetti ,crudo , rucola e grana a scaglie e mozzarella ,ovviamente in quest’ultimo caso cuocere le lingue di suocera con la mozzarella aggiunta a metà cottura e all’uscita aggiungetevi i restanti condimenti .

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