Crostata pan di stelle (senza cottura)

La crostata pan di stelle è un dolce cioccolatoso e goloso .
facile da realizzare e senza cottura ….si prepara in 5 minuti ed è composto da un guscio di biscotti pan di stelle sbriciolati e burro ,farcita con una ganache composta da due cioccolati (fondente e al latte ) e decorata da qualche biscotto pan di stelle e gocce di cioccolato bianco.
vi assicuro che conquisterà davvero tutti ,sia grandi che piccini,prepariamola insieme;

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la base:
  • 300 gbiscotti pan di stelle
  • 150 gburro
  • 1 cucchiaiomiele (colmo)

per il ripieno e la decorazione:

  • 150 gcioccolato fondente
  • 100 gcioccolato al latte
  • 250 gpanna fresca da montare
  • q.b.biscotti pan di stelle
  • 1 cucchiaiogocce di cioccolato bianco

Preparazione

  1. polverizzate i biscotti pan di stelle in una ciotola meglio con l’aiuto di un mixer.sciogliete il burro con il miele e aggiungetelo ai biscotti sbriciolati.

    Girate con un cucchiaio in modo che i liquidi vengano assorbiti.

    Infine versate subito il composto nello stampo per crostata (meglio con fondo Removibile oppure rivestite di carta da forno una teglia).

    Compattate bene con il dorso di un cucchiaio e con le mani.

  2. Infine trasferite il guscio in frigo per almeno 30 minuti.

    Trascorso il tempo indicato sollevate la crostate e sfilate via lo stampo e riponete ancora in frigo.Nel frattempo preparate le ganache al doppio cioccolato.

    Prima di tutto portate la panna a bollore in un pentolino, poi aggiungete i cioccolati e girate fino a scioglierli.

    Il composto risulterà molto liquido. Lasciatelo a temperatura ambiente girando costantemente. Piano piano si rapprenderà in un composto cremoso e lucido! potete anche passarlo in frigo, massimo 15 minuti, altrimenti si  si solidificherà!

  3. Quando il ripieno è pronto versatelo nel guscio e spalmatelo a cucchiaiate:

    Infine aggiungete le gocce di cioccolato in superficie e decorate con i biscotti spezzati a metà.

    servite subito!

    Ecco pronta la vostra Crostata pan di stelle !

Potete conservare la vostra Crostata Pan di Stelle a temperatura ambiente per qualche ora, massimo 1 giorno.

In questo modo la crema resta lucida. Dopo il tempo indicato va conservata in frigo per 2 – 3 giorni.

Una volta in frigo si solidificherà e la crema tenderà all’opaco, ma sarà ugualmente buonissima!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria