Volete fare delle ottime pizze fatte in casa bastano pochi ingredienti e verranno ottime proprio come quelle mangiate in pizzeria !
vi lascio la mia ricetta ๐๐
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 425 mlacqua
- 2 glievito di birra fresco
- 640 gfarina 0
- 15 gsale
Preparazione
Mettere nel boccale l’acqua, il lievito, la farina e il sale: 3 min. vel. Spiga.
L’impasto risulterร molliccio ed appiccicoso, รจ dovuto alla quantitร di acqua superiore al normale, non รจ necessario aggiungere altra farina in questa fase.
Con le mani leggermente infarinate trasferire l’impasto in una ciotola capiente anch’essa infarinata e lasciare lievitare per circa 8 ore (fino al raddoppio).
Riprendere l’impasto e formare 4 panetti (da circa 250 g l’uno) e lasciarli lievitare per un’altra ora.
Stendere i panetti (preferibilmente con le mani) se necessario aiutandosi con altra farina.
Farcire le pizze secondo i gusti e procedere alla cottura
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 240 gradi x 8 minuti circa
Io ho fatto lโimpasto con il Bimby perรฒ potete farlo anche a mano o in planetaria con il gancio !