Pubblicità

Impasto per pizza

Volete fare delle ottime pizze fatte in casa bastano pochi ingredienti e verranno ottime proprio come quelle mangiate in pizzeria !
vi lascio la mia ricetta 😋😘

  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti

  • 425 mlacqua
  • 2 glievito di birra fresco
  • 640 gfarina 0
  • 15 gsale
Pubblicità

Preparazione

Per l’impasto :
  1. Mettere nel boccale l’acqua, il lievito, la farina e il sale: 3 min. vel. Spiga.

    L’impasto risulterà molliccio ed appiccicoso, è dovuto alla quantità di acqua superiore al normale, non è necessario aggiungere altra farina in questa fase.

    Con le mani leggermente infarinate trasferire l’impasto in una ciotola capiente anch’essa infarinata e lasciare lievitare per circa 8 ore (fino al raddoppio).

  2. Riprendere l’impasto e formare 4 panetti (da circa 250 g l’uno) e lasciarli lievitare per un’altra ora.

    Stendere i panetti (preferibilmente con le mani) se necessario aiutandosi con altra farina.

    Farcire le pizze secondo i gusti e procedere alla cottura

  3. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 240 gradi x 8 minuti circa

  4. Pubblicità

Io ho fatto l’impasto con il Bimby però potete farlo anche a mano o in planetaria con il gancio !

- / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Pubblicità