Impasto per pizza

Volete fare delle ottime pizze fatte in casa bastano pochi ingredienti e verranno ottime proprio come quelle mangiate in pizzeria !
vi lascio la mia ricetta ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜˜

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 425 mlacqua
  • 2 glievito di birra fresco
  • 640 gfarina 0
  • 15 gsale

Preparazione

Per lโ€™impasto :
  1. Mettere nel boccale l’acqua, il lievito, la farina e il sale: 3 min. vel. Spiga.

    L’impasto risulterร  molliccio ed appiccicoso, รจ dovuto alla quantitร  di acqua superiore al normale, non รจ necessario aggiungere altra farina in questa fase.

    Con le mani leggermente infarinate trasferire l’impasto in una ciotola capiente anch’essa infarinata e lasciare lievitare per circa 8 ore (fino al raddoppio).

  2. Riprendere l’impasto e formare 4 panetti (da circa 250 g l’uno) e lasciarli lievitare per un’altra ora.

    Stendere i panetti (preferibilmente con le mani) se necessario aiutandosi con altra farina.

    Farcire le pizze secondo i gusti e procedere alla cottura

  3. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 240 gradi x 8 minuti circa

Io ho fatto lโ€™impasto con il Bimby perรฒ potete farlo anche a mano o in planetaria con il gancio !

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