Fettuccine al limone e gamberi


LE FETTUCCINE AL LIMONE E GAMBERI sono un primo di pesce raffinato ed elegante, ma di semplice preparazione, adatto quindi ad essere servito anche durante un’occasione importante. Bastano pochi semplici ingredienti :fettuccine,gamberi, succo di limone, olio e un pochino di burro – e con qualche semplice accorgimento otterrete un primo cremoso e profumato,guarniti con un po’ di prezzemolo e di scorza di limone grattugiata.
un piatto fresco e dal sapore deciso .

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  • DifficoltàBassa
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFettuccine
  • 500 ggamberi
  • 1limone
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 1 spicchioaglio
  • 10 gburro
  • sale
  • prezzemolo ((Facoltativo))

Preparazione

  1. Lavate accuratamente il limone e grattugiatene la buccia (ne basterà metà), facendo attenzione a non intaccare la parte bianca, che ha un gusto amaro. Spremetene il succo e filtratelo. Passate quindi a pulire i gamberi: eliminate la testa e il carapace, aprendolo dalla parte delle zampe. Una volta sgusciati i gamberi eliminate le interiora: con uno stecchino incidetene la groppa e tirate via il filo scuro. Sciacquateli accuratamente sotto l’acqua corrente, quindi tagliateli a pezzetti, in modo che si amalgamino meglio al condimento.

  2. In un’ampia padella fate scaldare a fuoco basso l’olio con il burro e l’aglio sbucciato . Unite quindi i gamberi e lasciateli rosolare per un minuto circa , girandoli di tanto in tanto. Salateli leggermente. Alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco , lasciandolo evaporare per circa 30 secondi, finché non si sentirà più odore di alcol.

  3. Abbassate quindi la fiamma a media intensità e aggiungete il succo di limone e un po’ della sua scorza . Cuocete ancora per un minuto circa, quindi spegnete il fuoco. Lessate le fettuccine in acqua bollente salata e scolateli al dente, tenendo da parte un pentolino della loro acqua di cottura. Trasferiteli nella padella con il condimento. Accendete di nuovo il fuoco e ripassate velocemente le fettuccine a fiamma vivace

  4. aggiungendo un mestolo di acqua di cottura Quando il fondo di cottura si sarà leggermente addensato, spegnete il fuoco e guarnite con prezzemolo tritato e un po’ di scorza di limone grattugiata.

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