Crescentine

Le crescentine servite come antipasto insieme a salumi misti e con morbidi formaggi: nessuno può resistere a questa vera e propria tentazione. Semplici da preparare e veloci nell’esecuzione, se si tiene conto del tempo di lievitazione, sono lo stuzzichino perfetto anche un gioviale aperitivo. In ogni caso, quando si parla di crescentine fritte,la parola d’ordine è condividere!vediamo insieme come prepararle!😘

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 1 confezionePanna da cucina
  • 1/2Cubetto di lievito di birra (13/15gr circa)
  • 1 cucchiainosale
  • 80 mllatte
  • q.b.olio di semi di girasole (Per friggere )
  • 125 mlacqua
  • 2 cucchiainizucchero

Preparazione

  1. Iniziamo la nostra preparazione :intiepidiamo leggermente il latte e all interno sciogliamo il lievito.

  2. In una ciotola mettiamo la farina con il sale mescoliamo con un cucchiaio.dopodiché aggiungiamo la panna da cucina ed il latte con il lievito sciolto .iniziamo a mescolare con l’aiuto di un cucchiaio e poi impastiamo con le mani. Otterremo un impasto morbido ed omogeneo ,facciamo lievitare per due ore coperto (fino al raddoppio)

  3. Quando il nostro impasto risulterà raddoppiato stendiamolo a 4 mm con il matterello e ricaviamo dei quadrati (potete però fare qualsiasi forma o anche tagliarli in modo non preciso ) . Scaldiamo abbondante olio di semi in una casseruola e quando l’olio frigge immergiamo le nostre crescentine facendole cuocere fino a doratura.

  4. Scoliamole su carta assorbente e serviamole tiepide . Sono ottime Come aperitivo per gustare al meglio salumi e formaggi .

Se l’impasto risultasse difficile da impastare aggiungere poco latte,qualora risultasse molle aggiungere poca farina per volta.

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