La Crema al mascarpone senza uova è un dolce al cucchiaio squisito e veloce! Una variante della versione classica, in questo caso realizzata senza l’aggiunta di uova crude! Dunque più leggera e perfetta per intolleranti semplicemente con mascarpone, panna e zucchero a velo! Si prepara in 5 minuti, senza cotturae il risultato è una crema delicata dalla consistenza morbida, vellutata ma allo stesso tempo compatta! perfetta per farcire e decorare dolci, torte, cupcake, rotoli farciti, base indispensabile per il Tiramisù senza uova
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gmascarpone (Freddo di frigo)
- 200 gpanna da montare (Fredda di frigo)
- 95 gzucchero a velo vanigliato
Preparazione
Nella planetaria o in una ciotola con lo sbattitore elettrico montiamo la panna fredda con metà del totale dello zucchero a velo e teniamo da parte.
Nella stessa ciotola un po’ sporca di panna montiamo il mascarpone con il restante quantitativo di zucchero a velo.Facciamo amalgamare bene ed aggiungiamo la panna precedentemente montata .lasciamo unire bene tutti gli ingredienti e la nostra crema al mascarpone senza uova è pronta per essere usata per le vostre preparazioni