Crema al mascarpone senza uova

La Crema al mascarpone senza uova è un dolce al cucchiaio squisito e veloce! Una variante della versione classica, in questo caso realizzata senza l’aggiunta di uova crude! Dunque più leggera e perfetta per intolleranti semplicemente con mascarpone, panna e zucchero a velo! Si prepara in 5 minutisenza cotturae il risultato è una crema delicata dalla consistenza morbidavellutata ma allo stesso tempo compatta! perfetta per farcire e decorare dolci, torte, cupcake, rotoli farciti, base indispensabile per il Tiramisù senza uova 

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmascarpone (Freddo di frigo)
  • 200 gpanna da montare (Fredda di frigo)
  • 95 gzucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Nella planetaria o in una ciotola con lo sbattitore elettrico montiamo la panna fredda con metà del totale dello zucchero a velo e teniamo da parte.

    Nella stessa ciotola un po’ sporca di panna montiamo il mascarpone con il restante quantitativo di zucchero a velo.Facciamo amalgamare bene ed aggiungiamo la panna precedentemente montata .lasciamo unire bene tutti gli ingredienti e la nostra crema al mascarpone senza uova è pronta per essere usata per le vostre preparazioni

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria