Tacchino alla Sorrentina a modo mio.. di Miss Fifilofi!!!

Un vero  e  proprio  esperimento.. ho unito  una cosa  che  amo  molto.. (cioè  il sugo per fare i famosi  gnocchi  alla  Sorrentina).. ad una cosa  che amo  un po meno.. il tacchino..

Insomma.. un modo  per  farmi  andare  giù.. felicemente .. il poco simpatico  tacchino.. che a volte  è  un’ottima  alternativa al  mitico pollo!!!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette Tacchino (Lavate e strizzate)
  • 20 Pomodori (Datterini o pachini)
  • 5 cucchiai Pesto alla Genovese
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano (Grattugiato)
  • 1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 Cipolla (Tritata)
  • 1 spicchio Aglio (Da togliere)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Iniziamo a  cucinare..

    In una padella capiente.. facciamo  soffriggere  l’olio evo..  con l’aglio (che toglieremo.. poi) e la cipolla..

    Quasi  subito.. aggiungiamo  i cucchiai  di  Pesto.. e lasciamo  che  il   tutto  si amalgami  per bene.. in pochi  minuti!!!

    In un secondo momento.. uniamo.. le fette  di  tacchino.. ed i ns pomodorini.. lavati  e tagliati  precedentemente.. adesso  possiamo  arricchire  il ns sugo  delle   spezie.. ed aggiustiamo  di sale e pepe..

    lasciamo  insaporire  le  ns  fettine.. poi.. uniamo  la prima manciata di  parmigiano grattugiato.. e copriamo  con il coperchio  per  3 miniti circa.. a fuoco  medio..

    Ricordiamoci che.. il tacchino  va girato  per essere  cotto  a puntino  da entrambi i  lati..

    E quando  si  girano le fettine.. si possono  aggiungere finalmente  le ultime  2 manciate  di  parmigiano..

    Ora portiamo  a fine  cottura  la ns carne.. che dovrà  risultare  morbida.. con un sughetto  molto tirato  e cremoso..

    Fatto.. questo.. il tacchino  alla Sorrentina  è  pronto.. ora potete  impiattare  e mangiare!!!

     

     

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Pubblicato da La Cucina di Miss Fifilofi

Amo tutto ciò ch'è bello e sa raccontarsi, vi parlerò della bellezza del cibo e di come il giusto impiattamento sa soddisfare anche prima dell'assaggio!

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