Un vero e proprio esperimento.. ho unito una cosa che amo molto.. (cioè il sugo per fare i famosi gnocchi alla Sorrentina).. ad una cosa che amo un po meno.. il tacchino..
Insomma.. un modo per farmi andare giù.. felicemente .. il poco simpatico tacchino.. che a volte è un’ottima alternativa al mitico pollo!!!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 fette Tacchino (Lavate e strizzate)
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20 Pomodori (Datterini o pachini)
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5 cucchiai Pesto alla Genovese
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3 cucchiai Parmigiano reggiano (Grattugiato)
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1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
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1/2 Cipolla (Tritata)
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1 spicchio Aglio (Da togliere)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Origano
Preparazione
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Iniziamo a cucinare..
In una padella capiente.. facciamo soffriggere l’olio evo.. con l’aglio (che toglieremo.. poi) e la cipolla..
Quasi subito.. aggiungiamo i cucchiai di Pesto.. e lasciamo che il tutto si amalgami per bene.. in pochi minuti!!!
In un secondo momento.. uniamo.. le fette di tacchino.. ed i ns pomodorini.. lavati e tagliati precedentemente.. adesso possiamo arricchire il ns sugo delle spezie.. ed aggiustiamo di sale e pepe..
lasciamo insaporire le ns fettine.. poi.. uniamo la prima manciata di parmigiano grattugiato.. e copriamo con il coperchio per 3 miniti circa.. a fuoco medio..
Ricordiamoci che.. il tacchino va girato per essere cotto a puntino da entrambi i lati..
E quando si girano le fettine.. si possono aggiungere finalmente le ultime 2 manciate di parmigiano..
Ora portiamo a fine cottura la ns carne.. che dovrà risultare morbida.. con un sughetto molto tirato e cremoso..
Fatto.. questo.. il tacchino alla Sorrentina è pronto.. ora potete impiattare e mangiare!!!