Risotto all’onda con crema di carciofi bianchi di Pertosa e Pancetta!

Il mio Risotto all’onda con crema di carciofi bianchi di Pertosa e Pancetta.
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

RICETTA:

Inizio la Ricetta preparando

La crema di Carciofi

Sbollento per una 20 di minuti

i miei 3 carciofi precedentemente lavati.. puliti e tagliati a spicchi.

Una volta intiepiditi..

Uso la loro acqua di cottura

circa 300g versandola nel mio bimby con 30g di maizena

e lascio lavorare a 100° velocità 4 per 5minuti.

Aggiungo poi..

I carciofi ammorbiiti.. del prezzemolo.. aglio Spray della @turci_firenze .. 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato ed 1 di pecorino romano

e per finire sale e pepe..

il tutto lo lavoro per 20 secondi a velocità turbo.

Fatto ciò..

In una casseruola

prima rosolo 300g di pancetta a dadini.. e poi con l’aiuto di un filo d’olio evo faccio soffriggere mezza cipolla rossa tritata finemente.

In un secondo momento lascio tostare 400g di riso Carnaroli targato @ilbuonriso

E lo porto a fine cottura

il mio Risotto..

con l’aiuto dell’acqua dei carciofi ovviamente bollente..

e con l’aggiunta della crema di carciofi.

A fuoco spento manteco il tutto con una noce di burro

e servo il mio Risotto

ancora fumante

aggiungendo al top

qualche foglia di carciofo arrostita

e del pepe rosa macinato fresco!

Et voilà..Profumato ed invitate ci aspetta per essere mangiato!!!!!!

La_cucina_di_miss_fifilofi!

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Pubblicato da La Cucina di Miss Fifilofi

Amo tutto ciò ch'è bello e sa raccontarsi, vi parlerò della bellezza del cibo e di come il giusto impiattamento sa soddisfare anche prima dell'assaggio!

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