Sponsorizzato da Il Buon Riso
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
RICETTA:
Inizio la Ricetta preparando
La crema di Carciofi
Sbollento per una 20 di minuti
i miei 3 carciofi precedentemente lavati.. puliti e tagliati a spicchi.
Una volta intiepiditi..
Uso la loro acqua di cottura
circa 300g versandola nel mio bimby con 30g di maizena
e lascio lavorare a 100° velocità 4 per 5minuti.
Aggiungo poi..
I carciofi ammorbiiti.. del prezzemolo.. aglio Spray della @turci_firenze .. 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato ed 1 di pecorino romano
e per finire sale e pepe..
il tutto lo lavoro per 20 secondi a velocità turbo.
Fatto ciò..
In una casseruola
prima rosolo 300g di pancetta a dadini.. e poi con l’aiuto di un filo d’olio evo faccio soffriggere mezza cipolla rossa tritata finemente.
In un secondo momento lascio tostare 400g di riso Carnaroli targato @ilbuonriso
E lo porto a fine cottura
il mio Risotto..
con l’aiuto dell’acqua dei carciofi ovviamente bollente..
e con l’aggiunta della crema di carciofi.
A fuoco spento manteco il tutto con una noce di burro
e servo il mio Risotto
ancora fumante
aggiungendo al top
qualche foglia di carciofo arrostita
e del pepe rosa macinato fresco!
Et voilà..Profumato ed invitate ci aspetta per essere mangiato!!!!!!
La_cucina_di_miss_fifilofi!
Dosi variate per porzioni