Torta di Ciliegie di Miss Fifilofi.

“Bisognerebbe chiedere

ai bambini e agli uccelli

che sapore hanno

le ciliegie e le fragole.”

(Goethe)

Io.. in cuor mio intuisco la loro risposta e per questo le amo da sempre!

Le amo così tanto.. Che le fo in 1000 modi!!! Tipo.. liquore di Ciliegie .. gelato ed anche marmellata!

Oggi voglio renderle protagoniste .. In una soffice e golosa torta!

Ecco a Voi la Ricetta..

Torta Soffice di Ciliegie di Miss Fifilofi
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

400g di ciliege denocciolate

150g di farina00

100g di Fecola di patate

1/2 bicchierino di Strega

3 uova medie

150g di zucchero

2 cucchiai di zucchero di canna #turci

80g di olio semi di girasole

Aromi Vaniglia Arancio e Cannella

1 bustina di lievito per dolci

Qb di cioccolato bianco a scaglie

Qb di zucchero a velo per decorare

Strumenti

Fruste Elettriche

Passaggi

Iniziamo lavando ed asciugando le ns Ciliegie.. per poi tagliarle a metà x privarle del nocciolo.

Fatto questo..

In una ampia scodella

Con l’aiuto di una frusta elettrica..

Montiamo le uova lo zucchero ed tutti gli aromi!

Quando il composto risulterà spumoso.. aggiungiamo a filo l’olio ed il liquore.

Infine..

moderando la velocità delle ns fruste..

Possiamo unire anche le polveri precedentemente setacciate.

Atto finale..

O quasi..

Imburriamo ed infariniamo

uno stampo da 20cm.

Cospargiamo il fondo con lo zucchero di canna

ed adagiamo le ns Ciliegie a cerchio..

con il dorso rivolto verso il basso..

Versiamoci sopra il composto e finiamo con incorporare grossolanamente il resto delle 🍒 avanzate.

Informiamo a 180° in forno statico e preriscaldato per circa 50 minuti.

Non dimenticate mai di fare sempre la prova stecchino prima di tirate fuori la torta dal forno!!!

Si sa ogni forno ha pregi e difetti!!!

Quindi non rischiamo!!!

Ultimo consiglio..

Lasciatela raffreddare qualche ora prima di togliere lo stampo e servirla!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da La Cucina di Miss Fifilofi

Amo tutto ciò ch'è bello e sa raccontarsi, vi parlerò della bellezza del cibo e di come il giusto impiattamento sa soddisfare anche prima dell'assaggio!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *