“Bisognerebbe chiedere
ai bambini e agli uccelli
che sapore hanno
le ciliegie e le fragole.”
(Goethe)
Io.. in cuor mio intuisco la loro risposta e per questo le amo da sempre!
Le amo così tanto.. Che le fo in 1000 modi!!! Tipo.. liquore di Ciliegie .. gelato ed anche marmellata!
Oggi voglio renderle protagoniste .. In una soffice e golosa torta!
Ecco a Voi la Ricetta..
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
400g di ciliege denocciolate
150g di farina00
100g di Fecola di patate
1/2 bicchierino di Strega
3 uova medie
150g di zucchero
2 cucchiai di zucchero di canna #turci
80g di olio semi di girasole
Aromi Vaniglia Arancio e Cannella
1 bustina di lievito per dolci
Qb di cioccolato bianco a scaglie
Qb di zucchero a velo per decorare
Strumenti
Fruste Elettriche
Passaggi
Iniziamo lavando ed asciugando le ns Ciliegie.. per poi tagliarle a metà x privarle del nocciolo.
Fatto questo..
In una ampia scodella
Con l’aiuto di una frusta elettrica..
Montiamo le uova lo zucchero ed tutti gli aromi!
Quando il composto risulterà spumoso.. aggiungiamo a filo l’olio ed il liquore.
Infine..
moderando la velocità delle ns fruste..
Possiamo unire anche le polveri precedentemente setacciate.
Atto finale..
O quasi..
Imburriamo ed infariniamo
uno stampo da 20cm.
Cospargiamo il fondo con lo zucchero di canna
ed adagiamo le ns Ciliegie a cerchio..
con il dorso rivolto verso il basso..
Versiamoci sopra il composto e finiamo con incorporare grossolanamente il resto delle 🍒 avanzate.
Informiamo a 180° in forno statico e preriscaldato per circa 50 minuti.
Non dimenticate mai di fare sempre la prova stecchino prima di tirate fuori la torta dal forno!!!
Si sa ogni forno ha pregi e difetti!!!
Quindi non rischiamo!!!
Ultimo consiglio..
Lasciatela raffreddare qualche ora prima di togliere lo stampo e servirla!
Dosi variate per porzioni