Conosciamo tutti il rinomato pesto di basilico..
Ma fidatevi che quello di rucola.. non ha nulla da invidiare al suo verde cugino!!!
Anzi.. vi dirò.. sarà per la sua freschezza.. sarà per la sua versatilità.. ma il più delle volte io lo prediligo al primo..
Venite con me a scoprire come farlo..
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Rucola (Lavata e tamponata)
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150 g Parmigiano reggiano (Grattugiato)
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1/2 bicchieri Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaio Mandorle
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1 cucchiaio Nocciole (Tritate)
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q.b. Sale e pepe
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1 pizzico Aglio in polvere
Preparazione
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Iniziamo lavando e tamponando per bene in modo certosino la ns rucola..
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Ora in una ciotola capiente.. uniamo tutti gli ingredienti.. e diamo le prime frullate al ns pesto!!!
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Ed ora.. portiamo il tutto nel recipiente del ns frullatore ad immersione.. e giù di bottone!!
Fermatevi quando il pesto risulterà vellutato lisco ed omogeneo!!!
E voilà.. il pesto di rucola è pronto per essere usato per condire i ns primi piatti.. accompagnare i piatti di pesci ed ecc.. ecc.. insomma dove volete!!!
Note
Il pesto di rucola si può tranquillamente conservare x 3 gg in frigo.. in un contenitore con chiusura ermetica!!!