Si avvicina la Santa Pasqua.. e tra pranzi in famiglia o tra amici.. picnic o gite fuori porta.. ci vuole qualche buona idea.. da preparare in anticipo e portarla con sé.. ed allora.. ecco a voi.. questa ricetta per fare i ns Calzoni pasquali ripieni di riso.. salame.. pecorino e tanto altro.. le tipiche ricette che più metti.. meglio è!!!
Dai venite con me a scoprire questa bontà..
Sponsorizzato da Il buon riso
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Farina
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5 Uova
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2 bustine Lievito istantaneo
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q.b. Acqua
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2 pizzichi Sale fino
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500 g Riso Roma (Del @ilbuonriso)
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8 Tuorli
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300 g Pecorino (Grattugiato)
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400 g Salame napoletano (A cubetti)
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q.b. Prezzemolo (Tritato)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 Uovo (Per spennellare)
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1 pizzico Paprika dolce (Nell'uovo per spennellare i calzoni prima di infornare)
Preparazione
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Come prima cosa facciamo cuocere il riso.. in acqua salata.. per 15 minuti.. alla fine scoliamolo bene e lo facciamo raffreddare..
Dopo dedichiamoci a tagliare e spellare il ns salame a dadini.. e mettiamolo da parte!
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Finalmente ci possiamo dedicare a fare la ns pasta..
Creiamo la famosa fontanella di farina.. introduciamo le uova.. il sale.. e l’acqua all’occorrenza..
Formiamo un panetto liscio e morbido.. e mentre lui riposa..
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Prepariamo il ns ripieno con il riso ormai freddo..
In una scodella con il riso.. inseriamo i tuorli.. il pecorino.. il salame a dadini.. il prezzemolo e aggiustiamo di sale e pepe.. ora giriamo il tutto per bene.. e passiamo a..
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A Tagliare in 8 parti il ns panetto.. stendiamo in modo circolare il pezzo di pasta..
E farciamolo con il ripieno.. mi raccomando senza avarizia.. anzi.. il calzone pretende la pancia!!!
Chiudiamo la ns mezza luna.. avendo cura di bagnare i bordi.. e siggiliamo il tutto con i denti della ns forchetta!!!
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In un’altra scodella.. rompiamo 1 uovo.. e mettiamoci 1 pizzico di paprika dolce.. mescoliamo.. e con il preparato.. possiamo spennellare i ns calzoni..
In un forno preriscaldato a 180°.. inseriamo la prima teglia.. e lasciamo cuocere per 20 minuti..
Dopo sforniamoli.. e lasciamoli riposare..
PS. (Il giorno dopo sono anche piu buoni)!!!!
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Se vi è piaciuta la ricetta.. lasciatemi un commento!!!
Li adoro devo farli per Pasqua e poi ti dirò.
Perfetto.. allora aspetto tue notizie!!!