Calzoni Pasquali ripieni di Riso di Miss_fifilofi!

Si avvicina  la Santa Pasqua.. e tra pranzi  in famiglia  o tra amici.. picnic  o gite fuori porta.. ci vuole  qualche  buona  idea.. da preparare  in anticipo  e portarla  con sé..  ed allora.. ecco  a voi.. questa  ricetta  per fare i ns Calzoni pasquali ripieni di  riso.. salame.. pecorino  e tanto  altro.. le tipiche  ricette  che più  metti.. meglio  è!!!

Dai venite  con me a scoprire  questa  bontà..

Sponsorizzato da Il buon riso

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 5 Uova
  • 2 bustine Lievito istantaneo
  • q.b. Acqua
  • 2 pizzichi Sale fino
  • 500 g Riso Roma (Del @ilbuonriso)
  • 8 Tuorli
  • 300 g Pecorino (Grattugiato)
  • 400 g Salame napoletano (A cubetti)
  • q.b. Prezzemolo (Tritato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 Uovo (Per spennellare)
  • 1 pizzico Paprika dolce (Nell'uovo per spennellare i calzoni prima di infornare)

Preparazione

  1. Come  prima  cosa  facciamo  cuocere il  riso.. in acqua  salata.. per 15 minuti.. alla fine  scoliamolo bene  e lo facciamo  raffreddare..

    Dopo dedichiamoci a tagliare  e spellare  il  ns salame  a dadini.. e mettiamolo  da parte!

  2. Finalmente  ci possiamo  dedicare a fare la ns pasta..

    Creiamo  la famosa  fontanella  di farina.. introduciamo  le uova.. il sale.. e l’acqua  all’occorrenza..

    Formiamo  un  panetto  liscio e morbido.. e mentre  lui riposa..

  3. Prepariamo  il ns ripieno  con il riso  ormai  freddo..

    In una scodella con il riso.. inseriamo  i tuorli.. il pecorino.. il salame a dadini.. il prezzemolo  e aggiustiamo di sale e pepe.. ora giriamo il  tutto  per bene.. e passiamo a..

  4. A Tagliare  in 8 parti il ns panetto.. stendiamo  in modo  circolare  il pezzo di  pasta..

    E farciamolo  con il ripieno.. mi raccomando  senza avarizia.. anzi.. il calzone  pretende  la pancia!!!

    Chiudiamo la  ns mezza luna.. avendo  cura di bagnare  i bordi.. e siggiliamo  il  tutto  con i denti  della  ns forchetta!!!

  5. In un’altra  scodella.. rompiamo  1 uovo.. e mettiamoci  1 pizzico di  paprika  dolce.. mescoliamo.. e con il preparato.. possiamo  spennellare  i ns calzoni..

    In un forno  preriscaldato  a  180°.. inseriamo  la prima  teglia.. e lasciamo  cuocere  per  20 minuti..

    Dopo sforniamoli.. e lasciamoli  riposare..

    PS. (Il giorno dopo sono  anche  piu  buoni)!!!!

  6. Se vi  è  piaciuta  la  ricetta.. lasciatemi  un  commento!!!

Note

2,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da La Cucina di Miss Fifilofi

Amo tutto ciò ch'è bello e sa raccontarsi, vi parlerò della bellezza del cibo e di come il giusto impiattamento sa soddisfare anche prima dell'assaggio!

2 Risposte a “Calzoni Pasquali ripieni di Riso di Miss_fifilofi!”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *