Ci sono dolci e dolci..
E poi ci sono loro.. quelli che sanno creare atmosfera al solo pensarli..
Per me.. regina indiscussa di questa categoria è la Crostata..
Con la sua frolla profumata e dorata sa riempire le nostre case di calore e colore.. e poi decorarle risveglia in noi quell’anima fanciullesca che anche da grandi sa farci godere in pieno delle piccole cose..
Ma la vera magia si compie.. quando la deliziosa frolla morbida e golosa incontra una soave crema di ricotta che per non sentirsi sola si accompagna all’immancabile e fedele amica.. la marmellata di fragole..
Ed ecco come 3 semplici ingredienti insieme sanno creare una grande meraviglia..
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- La ricetta della mia Frolla Morbida la troverete qui nel Blog
- Per la crema di ricotta
- 350 gRicotta
- 1Uovo
- 100 gZucchero
- 1 bustinaVanillina
- 1 pizzicoCannella
- q.b.Marmellata di fragole
Strumenti
- Forno
Per prima cosa.. Realizziamo La Frolla morbida con la ricetta che troverete nel mio blog di GialloZafferano.. e mentre la frolla riposa in frigo.. noi ci dedicheremo alla crema di ricotta
In un recipiente uniamo tutti gli ingredienti e con una frusta elettrica.. amalgamiamo per bene il tutto.. una volta pronto lo lasceremo riposare in frigo.. mentre ci dedicheremo a stendere la Frolla in uno stampo imburrato ed infarinato. Fatto ciò.. recuperiamo la crema e versiamola sulla ns base.. livelliamo e creiamo il top di marmellata. Finiamo di decorare.. ed inforniamo a 180° in forno statico e preriscaldato per 40 minuti la ns dolce crostata!
NOTE
Vi consiglio di mettere sul fondo dello stampo 2 strisce di carta forno che dovranno formare una X.. così facendo sarà più facile estrarre la crostata.. e mi raccomando facciamola raffreddare per bene prima di estrarla dallo stampo!
– / 5
Grazie per aver votato!