Crostata morbida di Miss_fifilofi con cuore di crema alla Ricotta e marmellata di fragole

Ci sono dolci e dolci..

E poi ci sono loro.. quelli che sanno creare atmosfera al solo pensarli..

Per me.. regina indiscussa di questa categoria è la Crostata..

Con la sua frolla profumata e dorata sa riempire le nostre case di calore e colore.. e poi decorarle risveglia in noi quell’anima fanciullesca che anche da grandi sa farci godere in pieno delle piccole cose..

Ma la vera magia si compie.. quando la deliziosa frolla morbida e golosa incontra una soave crema di ricotta che per non sentirsi sola si accompagna all’immancabile e fedele amica.. la marmellata di fragole..

Ed ecco come 3 semplici ingredienti insieme sanno creare una grande meraviglia..
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • La ricetta della mia Frolla Morbida la troverete qui nel Blog
  • Per la crema di ricotta
  • 350 gRicotta
  • 1Uovo
  • 100 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoCannella
  • q.b.Marmellata di fragole

Strumenti

  • Forno

Per prima cosa.. Realizziamo La Frolla morbida con la ricetta che troverete nel mio blog di GialloZafferano.. e mentre la frolla riposa in frigo.. noi ci dedicheremo alla crema di ricotta

  1. In un recipiente uniamo tutti gli ingredienti e con una frusta elettrica.. amalgamiamo per bene il tutto.. una volta pronto lo lasceremo riposare in frigo.. mentre ci dedicheremo a stendere la Frolla in uno stampo imburrato ed infarinato. Fatto ciò.. recuperiamo la crema e versiamola sulla ns base.. livelliamo e creiamo il top di marmellata. Finiamo di decorare.. ed inforniamo a 180° in forno statico e preriscaldato per 40 minuti la ns dolce crostata!

NOTE

Vi consiglio di mettere sul fondo dello stampo 2 strisce di carta forno che dovranno formare una X.. così facendo sarà più facile estrarre la crostata.. e mi raccomando facciamola raffreddare per bene prima di estrarla dallo stampo!

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Pubblicato da La Cucina di Miss Fifilofi

Amo tutto ciò ch'è bello e sa raccontarsi, vi parlerò della bellezza del cibo e di come il giusto impiattamento sa soddisfare anche prima dell'assaggio!

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