CREMA GIANDUIA DI MISS FIFILOFI!!!

Oggi vi presento la mia..

Crema Gianduia

Una delizia che viene dal passato..

Avrò avuto 15/16anni la prima volta che l’ho preparata..

ed è stato subito amore fra noi..

Ma diciamo la verità nn la faccio spesso.. perché è una delizia pretenziosa

(l’ho sempre chiamata così)

Perché?!? Beh.. subito detto..

Richiede pochi ingredienti (nocciole tostate.. burro.. #cioccolato fondente.. zucchero e latte) pochi SI!!!

MA..  no buoni.. super buoni.. per garantire quel sapore unico.. genuino e di qualità!!!

Infatti.. con l’arrivo delle nocciole

di castelfranco_nocciola_bio_farm

l’idea si è accesa..

poi grazie alla cioccolata fondente avanzata da Pasqua (di grande pregio)..

ecco il gioco è fatto..

nn potevo esimermi da mettermi all’opera!!!

ed ora  vediamo  insieme  come  prepararla..

Sponsorizzato da Castelfranco Nocciola bio farm

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Vasetto da 300g
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 60 g Nocciole tostate (Di Castelfranco_nocciola_bio_farm)
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Latte intero
  • 100 g Cioccolato fondente al 70%
  • 70 g Burro

Preparazione

  1. Per iniziare..

    bisogna sgusciare le ns nocciole  bio..

    Il loro  peso al netto  dovrà  essere  di 60g.

  2. Accendiamo il  ns forno .. portiamolo a 200°..

    E in una vassoio  coperto da  carta  forno.. facciamo  tostare  le noccioline  per 3 oppure 5 minuti.. (attenzione  a nn bruciarle)

    Controllate  sempre  la cottura!!!

    Una volta  pronte.. facciamole  raffreddare  per poterle  spellare  in tutta  sicurezza!

  3. Ora in nun mixer.. tritiamo  finemente.. prima lo zucchero  con le ns nocciole  bio..

    Poi uniamo  poco  alla volta  il cioccolato fondente..

    E mettiamo  da parte..

  4. Ora passiamo  ai fornelli..

    Accendiamo  a fiamma  media.. fornello  più  piccolo.. ed in un pentolino  inseriamo  il  ns composto  tritato.. il latte.. ed il burro a temperatura  ambiente..

    Giriamo  energeticamente x 5 minuti.. il tempo.. che il tutto  si  sciolga  e poi si addensi!!!

  5. Una volta  pronta..

    travasarla  immediatamente  nel vasetto.. e farla raffreddare  con il  coperchio  aperto..

    poi quando  sarà  a temperatura ambiente..

    si potrà  chiudere e farla raffreddare  in frigo x 2 ore..

    prima di assaggiarla!!!

  6. Che ne dite se la  provo..

    splamata  su una fetta  biscottata al malto  d’orzo?!?!?

    Ne preparo  una  anche  per  voi?!?!?

Note

La Crema Gianduia

SI CONSERVA PER UNA SETTIMANA  IN FRIGO..

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da La Cucina di Miss Fifilofi

Amo tutto ciò ch'è bello e sa raccontarsi, vi parlerò della bellezza del cibo e di come il giusto impiattamento sa soddisfare anche prima dell'assaggio!

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