Oggi vi presento la mia..
Crema Gianduia
Una delizia che viene dal passato..
Avrò avuto 15/16anni la prima volta che l’ho preparata..
ed è stato subito amore fra noi..
Ma diciamo la verità nn la faccio spesso.. perché è una delizia pretenziosa
(l’ho sempre chiamata così)
Perché?!? Beh.. subito detto..
Richiede pochi ingredienti (nocciole tostate.. burro.. #cioccolato fondente.. zucchero e latte) pochi SI!!!
MA.. no buoni.. super buoni.. per garantire quel sapore unico.. genuino e di qualità!!!
Infatti.. con l’arrivo delle nocciole
di castelfranco_nocciola_bio_farm
l’idea si è accesa..
poi grazie alla cioccolata fondente avanzata da Pasqua (di grande pregio)..
ecco il gioco è fatto..
nn potevo esimermi da mettermi all’opera!!!
ed ora vediamo insieme come prepararla..
Sponsorizzato da Castelfranco Nocciola bio farm
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Vasetto da 300g
- Costo: Medio
Ingredienti
-
60 g Nocciole tostate (Di Castelfranco_nocciola_bio_farm)
-
100 g Zucchero
-
100 g Latte intero
-
100 g Cioccolato fondente al 70%
-
70 g Burro
Preparazione
-
Per iniziare..
bisogna sgusciare le ns nocciole bio..
Il loro peso al netto dovrà essere di 60g.
-
Accendiamo il ns forno .. portiamolo a 200°..
E in una vassoio coperto da carta forno.. facciamo tostare le noccioline per 3 oppure 5 minuti.. (attenzione a nn bruciarle)
Controllate sempre la cottura!!!
Una volta pronte.. facciamole raffreddare per poterle spellare in tutta sicurezza!
-
Ora in nun mixer.. tritiamo finemente.. prima lo zucchero con le ns nocciole bio..
Poi uniamo poco alla volta il cioccolato fondente..
E mettiamo da parte..
-
Ora passiamo ai fornelli..
Accendiamo a fiamma media.. fornello più piccolo.. ed in un pentolino inseriamo il ns composto tritato.. il latte.. ed il burro a temperatura ambiente..
Giriamo energeticamente x 5 minuti.. il tempo.. che il tutto si sciolga e poi si addensi!!!
-
Una volta pronta..
travasarla immediatamente nel vasetto.. e farla raffreddare con il coperchio aperto..
poi quando sarà a temperatura ambiente..
si potrà chiudere e farla raffreddare in frigo x 2 ore..
prima di assaggiarla!!!
-
Che ne dite se la provo..
splamata su una fetta biscottata al malto d’orzo?!?!?
Ne preparo una anche per voi?!?!?
Note
La Crema Gianduia
SI CONSERVA PER UNA SETTIMANA IN FRIGO..