Torta sbriciolata al cioccolato . Una vera bontà questa torta di frolla sbriciolata ripiena di crema di cioccolato e amaretti al rum.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Mezzo llatte
- 3 cucchiaizucchero
- 1 cucchiaiofarina
- 2 cucchiaiAmido
- 100 gcioccolato fondente
Frolla sbriciolata
- 300 gfarina
- 120 gburro
- 100 gzucchero
- 1uovo
- 1 fialaAroma mandorle
- 1 bustinaLievito per dolci
Ripieno e decorazione
- q.b.amaretti
- q.b.rum
- q.b.Lamelle di mandorle
Strumenti
- 1 Pentolino
- 1 Terrina
- 1 Tortiera
- 1 Carta forno
Preparazione
preparate prima la crema di cioccolato. Mettete in un pentolino le polveri e mescolate, aggiungete il latte, poco per volta, a piacere della vaniglia. Portate sul fuoco dolce e fate addensare mescolando sempre, a metà cottura aggiungete il cioccolato fondente. Fate raffreddare la crema a temperatura ambiente.
Impastate la frolla con burro e farina, riducendola in briciole. Aggiungete lo zucchero , l’aroma mandorle e poi l’uovo. Mettete metà impasto in una tortiera a cerniera foderata di carta forno
Versate sopra la crema di cioccolato e gli amaretti inzuppati nel rum
Ricoprite con il restante impasto di frolla sbriciolata. Infornate per circa 25 minuti a temperatura media
Sfornate la torta sbriciolata al cioccolato, fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo
Torta sbriciolata al cioccolato, una delizia 😋 buonissima fredda