Torta sbriciolata al cioccolato

Torta sbriciolata al cioccolato . Una vera bontà questa torta di frolla sbriciolata ripiena di crema di cioccolato e amaretti al rum.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Crema di cioccolato
  • Mezzo llatte
  • 3 cucchiaizucchero
  • 1 cucchiaiofarina
  • 2 cucchiaiAmido
  • 100 gcioccolato fondente

Frolla sbriciolata

  • 300 gfarina
  • 120 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • 1 fialaAroma mandorle
  • 1 bustinaLievito per dolci

Ripieno e decorazione

  • q.b.amaretti
  • q.b.rum
  • q.b.Lamelle di mandorle

Strumenti

  • 1 Pentolino
  • 1 Terrina
  • 1 Tortiera
  • 1 Carta forno

Preparazione

  1. preparate prima la crema di cioccolato. Mettete in un pentolino le polveri e mescolate, aggiungete il latte, poco per volta, a piacere della vaniglia. Portate sul fuoco dolce e fate addensare mescolando sempre, a metà cottura aggiungete il cioccolato fondente. Fate raffreddare la crema a temperatura ambiente.

  2. Impastate la frolla con burro e farina, riducendola in briciole. Aggiungete lo zucchero , l’aroma mandorle e poi l’uovo. Mettete metà impasto in una tortiera a cerniera foderata di carta forno

  3. Versate sopra la crema di cioccolato e gli amaretti inzuppati nel rum

  4. Ricoprite con il restante impasto di frolla sbriciolata. Infornate per circa 25 minuti a temperatura media

  5. Sfornate la torta sbriciolata al cioccolato, fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo

  6. Torta sbriciolata al cioccolato, una delizia 😋 buonissima fredda

4,8 / 5
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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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