Paccheri alle fave pancetta e pecorino. Primo gustosissimo coi colori e i sapori di primavera. Le tenere fave insaporite da pancetta e pecorino su paccheri rigati. Un piatto squisito sia nel periodo delle fave fresche, sia con quelle surgelate. Un primo piatto della cucina italiana, sano e saporito, con pochi e semplici ingredienti. Questa ricetta è fatta con fave giovani del periodo primaverile.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: a piacere
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Fave
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100 g Pancetta
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1 cipollina
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pecorino romano
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200 g Paccheri
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q.b. Pepe
Preparazione
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Preparate un bel soffritto con l’olio la cipollina tritata e la pancetta. Fate imbiondire il tutto. Potete usare la pancetta tagliata a dadini o a listerelle, secondo il gusto.
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Aggiungete le fave liberate dalla pellicina e lavate velocemente sotto acqua corrente. Salate un po’, pepate e fatele insaporire qualche minuto. Poi, aggiungete qualche bicchiere d’acqua. Abbassate la fiamma e fate cuocere. Bastano circa dieci minuti. Le fave fresche resteranno cotte ma intere.
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Lessate i paccheri in acqua abbondante salata.Scolateli al dente e versateli in padella con le fave. Insaporite a fuoco vivace. Una spolverata ancora di pepe.
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Una manciata abbondante di pecorino grattugiato. Rimescolate ancora qualche minuto. Fate sciogliere il formaggio e amalgamare con i paccheri e le fave.
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Impiattate, gustate e servite, questo primo piatto sano e saporito. https://blog.giallozafferano.it/minnie/