Zucchine aromatiche all’aceto
Zucchine aromatiche all’aceto contorno perfetto per carne, oppure perche’ no anche mangiate da sole per chi e’ a dieta.
Ingredienti
- 600 gr di zucchine
- 30 gr di zucchero
- 1 foglia di alloro
- 1 spicchio di aglio
- 6 cucchiai di olio evo
- 3 cucchiai di aceto bianco
- q.b. sale e pepe
Prepariamole insieme
Cominciamo col spuntare le zucchine, le laviamo e le tagliamo a tocchetti.
In una padella mettiamo l’aglio tagliato molto fine, l’olio e facciamo rosolare, dopo aggiungiamo le zucchine, sale e pepe e facciamo rosolare per 4-5 minuti.
in una padella a parte mettere un cucchiaio di acqua, unire lo zucchero e farlo cuocere fino a che inizia a caramellare, bagnare con l’aceto, aggiungere l’alloro, un po’ di sale e far cuocere a fuoco moderato.
Lo sciroppo ottenuto a questo punto lo mettiamo sulle zucchine con un paio di cucchiai di acqua, mescolare delicatamente e continuare la cottura a fuoco moderato per 4-5 minuti.
E le zucchine sono pronte, servitele calde oppure fredde, saranno buone sempre.
GRAZIE per essere passata/o.
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