MARMELLATA DI MELANZANE

MARMELLATA DI MELANZANE

MARMELLATA DI MELANZANE

Sapevi che le melanzane sono ottime anche nei piatti dolci?

Può essere utilizzata per accompagnare carni bollite, addirittura anche con alcuni formaggi stagionati.

Io per esempio non sapevo che si potesse fare la marmellata ed ho voluto provare con una sola melanzana, e sparita prima di poterla fotografare.

Ecco la ricetta.

Ingredienti

  • 1 kg di melanzane
  • 1 kg di zucchero
  • 200 gr di pistacchi
  • succo di 1 arancia
  • alcol a 90°

Prepariamola insieme

Spuntare le melanzane, lavarle e tagliarle a tocchetti.

Metterli in una pentola, unire lo zucchero e portare ad ebollizione, dopo di che’ abbassare la fiamma e cuocere per circa due ore, mescolando di tanto in tanto.

Dopo due ore aggiungere i pistacchi tagliati a pezzetti piccoli e mescolare, cuocendo ancora per qualche minuto.

A questo punto aggiungere il succo di arancia e continuare la cottura fino a raggiungere la giusta consistenza.

 

Qual’e’ la giusta consistenza?

Cioe’ fino a quando mettendo in un piatto un po’ di marmellata e inclinando il piatto, scorrera’ con difficolta’.

Versare la marmellata nei vasetti di vetro, ancora bollente, chiudere, nei coperchi mettiamo carta forno imbevuta di alcol e chiudiamo.

Capovolgiamo i vasetti e li lasciamo raffreddare, dopo conservare in un luogo fresco.

GRAZIE per essere passata/o.

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