SUGO ALLA PUTTANESCA
Sugo alla puttanesca, un condimento davvero facile e veloce.
Tra l’altro anche economico in quanto abbiamo tutti questi ingredienti in casa.
Questa ricetta mia mamma la faceva sempre sopratutto d’inverno.
Io guardavo preparare e adoro questo condimento.
Io ci metto gli spaghetti, mentre la mia mamma ci metteva le penne rigate, voi mettete il formato di pasta che piu’ vi piace.
Vi lascio alla ricetta.
INGREDIENTI
4 pomodori maturi oppure una scatola di pelati sgocciolati
1 spicchio di aglio
10 olive nere snocciolate
10 olive verdi snocciolate
1 o 2 peperoncini
50 gr di capperi
2 acciughe
50 gr di parmigiano
1 cucchiaio di pecorino
un po’ di olio evo
q.b. di sale
PROCEDIMENTO
In una padella mettiamo l’olio, l’aglio e il peperoncino e facciamo rosolare.
Dopo mettiamo i pomodori, i capperi, le acciughe e il sale, ma non troppo, regolatevi….
Mettiamo sul fuoco e facciamo cuocere per 15 minuti, dopo di che’ aggiungere le olive, lasciando cucinare per altri 5 minuti.
Nel frattempo cucinate la pasta, quando sara’ pronta, scolatela e conditela.
Una bella spolverata di parmigiano e pecorino e buon appetito.
GRAZIE per essere passata/o.
Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi anche su Facebook ed anche su Youtube con le video ricette.
A me e a tutti piace risparmiare, a parte Chogan io risparmi con Sixthcontinent, pago bollettini, ricarico il cellulare, compro card ma solo con i crediti datomi da loro, dai un’occhiata senz’obbligo qui il link
Se vuoi risparmiare guadagnando guarda qui