Risotto con funghi e speck un abbinamento vincente.
RISOTTO CON FUNGHI E SPECK
Stai cercando una ricetta con i funghi? prova questa ricetta.
Questo risotto infatti, sara’ apprezzato da tutti per il sapore che sprigionano sia i funghi che lo speck.
Stagione ideale per assaporare i funghi, abbinati poi allo speck una scelta vincente.
Io ho utilizzato i funghi cardoncelli, ma voi potete usare i porcini, champignon, chiodini ecc….
Se usate i porcini il sapore sara’ ancora piu’ intenso, a voi la scelta.
E’ molto semplice da preparare, inoltre ha un costo basso.
Ma vediamo insieme come prepararlo.
Ingredienti
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Funghi Cardoncelli 350 g
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Speck 50 g
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Mezza Cipolla
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Formaggio Grattuggiato q.b.
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Un Pezzettino Di Burro
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Riso Roma 200 g
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Acqua Per Brodo 1 l
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Olio Evo q.b.
Preparazione
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Per preparare il risotto innanzitutto prepariamo il brodo.
Mettiamo in una pentola l’acqua e due dadi vegetali preparato in casa qui la ricetta.
In una pentola mettiamo la cipolla tritata con olio e faccio soffringere un po’, dopo aggiungo lo speck e faccio rosolare il tutto.
Una volta rosolato aggiungo i funghi e lascio cucinare con un po’ di brodo.
Pronti i funghi e asciugato anche il brodo, aggiungo il riso che faccio tostare un pochino, e dopo aggiungo poco alla volta il brodo, mescolando, cosi fino a cottura ultimata.
A fine cottura aggiungo un pezzettino di burro per mantecare, aggiusto di sale ed aggiungo il formaggio e mescolo bene.
Il risotto e’ pronto per essere impiattato.
Questa e’ la versione cucinata in una pentola qualsiasi, ma se volete mettere tutti gli ingredienti e lasciar cucinare vi consiglio questo cuociriso ottimo prezzo, oppure un risotto cucinato nel microonde con questa pentola da microonde.
Per chi lavora e non ha molto tempo la pentola da microonde e’ l’ideale.
Note
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