Ricette di salse fai da te
Ricette di salse fai da te, una carellata di salsine da fare in casa, per ogni occasione.
Vi lascio queste ricette per preparare in casa le varie salse.
SALSA TARTARA
Maionese 300 g
Sottaceti misti 100 g
Capperi 1 cucchiaio
un ciuffo di prezzemolo
In una ciotola mettere tutti gl’ingredienti insieme e frullare.
MAIONESE
1 uovo intero e un tuorlo
270 g olio di semi
succo di mezzo limone o 1 cucchiaio di aceto
q.b. sale
In una ciotola mettere le uova, il limone e il sale e frullare.
A filo versare l’olio.
Utilizzare uno sbattitore elettrico.
SALSA BOSCAIOLA
300 g maionese
100 g funghi sott’olio
Unire gl’ingredienti in una ciotola e frullare.
SALSA VIENNESE
300 g maionese
2 wurstel
1 cucchiaino di senape
Unire tutto insieme e frullare.
SALSA TONNATA
1 uovo intero e 1 tuorlo
300 g olio di semi
succo di mezzo limone o 1 cucchiaino di aceto
80 g tonno
1 cucchiaino di capperi
3 filetti d’acciuga
In una ciotola mettere capperi, acciughe e tonno e frullare.
Poi aggiungere le uova, il limone, e con una frusta elettrica montare aggiungendo a filo l’olio.
Se la si vuole piu’ fluida aggiungere 30 g di dado di carne o dado fatto in casa.
SALSA OLANDESE
3 tuorli
100 g burro morbido
succo di mezzo limone
50 g acqua
sale e pepe q.b.
In un pentolino mettere gl’ingredienti, mescolare e per 5 min. portare a temperatura calda, senza far cuocere, dopo unire poco alla volta il burro.
La salsa risultera’ densa e vellutata, si serve con crostacei e legumi cotti, in particolare con gli asparagi.
SALSA MORNAY
300 g latte
200 g panna
80 g gruviera oppure parmigiano grattugiato
50 g farina
50 g burro
2 tuorli
q.b. noce moscata
sale q.b.
In una pentola mettere il latte, la panna, la farina e il sale e portare a bollore, al termine unire il gruviera e i tuorli, mescolare e spegnere.
Serve per gratinare pasta, petti di pollo e verdure lesse.
Si puo’ versare sulla pasta brise’ e ottenere un’ottima quiche.
SALSA ROSA
100 g ketchup
100 g maionese
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio sauce worcestershire
e un po’ di cognac
Unire insieme tutti gl’ingredienti e la salsa e’ pronta.
E’ indicata per accompagnare pesci, gamberetti, toast e waffels.
GRAZIE per essere passata/o.
Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi anche su Facebook ed anche su Youtube con le video ricette.
A me e a tutti piace risparmiare, a parte Chogan io risparmi con Sixthcontinent, pago bollettini, ricarico il cellulare, compro card ma solo con i crediti datomi da loro, dai un’occhiata senz’obbligo qui il link
Se vuoi risparmiare guadagnando guarda qui