POLPETTONE CON CRUDO E PARMIGIANO
Polpettone con crudo e parmigiano, facile facile e abbastanza sfizioso.
Un ottimo secondo piatto, ma anche un piatto unico.
Ingredienti
- carne tritata 500 gr
- prosciutto crudo q.b.
- parmigiano a pezzi q.b.
- aglio
- cipolla
- sale
- formaggio grattuggiato q.b.
- uova 2
- olio evo
- verdure miste per il contorno q.b.
- pane raffermo bagnato con acqua e strizzato
Preparazione
Come prima cosa mettiamo la carne tritata in una ciotola e ci aggiungiamo il sale, le uova, l’aglio e la cipolla tritata e mescolate con una forchetta.
Dopo aggiungete un po’ di formaggio grattuggiato, il pane bagnato e strizzato e mescolate sempre con la forchetta.
Dopodiche’ stendete questo impasto su carta forno con le mani, fatelo sottile ma non troppo e ci mettete il prosciutto e il parmigiano a pezzi.
Con la carta forno lo chiudete e formate il polpettone, chiudete a caramella e mettere in forno a 200° fino a che si rapprende.
Nel frattempo preparate le verdure che volete mettere come contorno, tipo io ho messo la patata, cipolla, pomodoro, zucchina, sedano, carote ecc…
Li mettete in una ciotola e le condite con sale e olio, origano, rosmarino, quando si e’ rappreso il polpettone gli togliete la carta forno e ci aggiungete le verdure, coprite con carta stagnola e rimettete in forno per 30 minuti, dopo togliete la carta forno e fate rosolare un po’.
E servite caldo…..buon appetito.
GRAZIE per essere passata/o.
Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi anche su Facebook ed anche su Youtube con le video ricette.
Se ami comprare da Amazon puoi farlo da questo link, a te non costa nulla, io ricevero’ una piccola percentuale, cosi facendo mi darai una mano a supportare il canale, GRAZIE SE LO FARAI Qui il link: https://amzn.to/2zmfolh
Scarica gratis il mini ricettario qui