POLPETTONE CON CRUDO E PARMIGIANO

POLPETTONE CON CRUDO E PARMIGIANO

Polpettone con crudo e parmigiano, facile facile e abbastanza sfizioso.

Un ottimo secondo piatto, ma anche un piatto unico.

Ingredienti

  • carne tritata 500 gr
  • prosciutto crudo q.b.
  • parmigiano a pezzi q.b.
  • aglio
  • cipolla
  • sale
  • formaggio grattuggiato q.b.
  • uova 2
  • olio evo
  • verdure miste per il contorno q.b.
  • pane raffermo bagnato con acqua e strizzato

Preparazione

Come prima cosa mettiamo la carne tritata in una ciotola e ci aggiungiamo il sale, le uova, l’aglio e la cipolla tritata e mescolate con una forchetta.

Dopo aggiungete un po’ di formaggio grattuggiato, il pane bagnato e strizzato e mescolate sempre con la forchetta.

Dopodiche’ stendete questo impasto su carta forno con le mani, fatelo sottile ma non troppo e ci mettete il prosciutto e il parmigiano a pezzi.

Con la carta forno lo chiudete e formate il polpettone, chiudete a caramella e mettere in forno a 200° fino a che si rapprende.

Nel frattempo preparate le verdure che volete mettere come contorno, tipo io ho messo la patata, cipolla, pomodoro, zucchina, sedano, carote ecc…

Li mettete in una ciotola e le condite con sale e olio, origano, rosmarino, quando si e’ rappreso il polpettone gli togliete la carta forno e ci aggiungete le verdure, coprite con carta stagnola e rimettete in forno per 30 minuti, dopo togliete la carta forno e fate rosolare un po’.

E servite caldo…..buon appetito.

GRAZIE per essere passata/o.

Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi anche su Facebook ed anche su Youtube con le video ricette.

Se ami comprare da Amazon puoi farlo da questo link, a te non costa nulla, io ricevero’ una piccola percentuale, cosi facendo mi darai una mano a supportare il canale, GRAZIE SE LO FARAI Qui il link: https://amzn.to/2zmfolh

Scarica gratis il mini ricettario qui 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.